单片机基本题,,,,求解答,,题目较多 帮帮忙,谢谢!

21.8051单片机的存储器的最大特点是指令存储器与数据存储器分开编址,Px并行口的地址是与()存储器统一编址的。22.8051最多可以有()个并行输入输出口,最少也可以... 21. 8051单片机的存储器的最大特点是指令存储器与数据存储器分开编址 ,Px并行口的地址是与( )存储器统一编址的。
22. 8051最多可以有 ( ) 个并行输入输出口,最少也可以有1个并行口,即 ( )。P3常需复用作 ( )。
23. ALE信号的作用是( ) 。
24. 8051复位后,PC= ( ) H。若希望从片内存储器开始执行,EA脚应接( )电平,PC值超过( )时,8051会自动转向片外存储器继续取指令执行。
25. 8051中断允许控制寄存器IE中的的ES是( ),EA是( )。
26. 指令JB 0A7H,ABC的作用是( )。(0A7H是P2.7的地址)
27. 将CY与A的第0位的非求或的指令是 ( ),若原A=0,执行后A=( )。
28. 单片机内部数据传送指令( )用于单片机内部RAM单元及寄存器之间,单片机与外部数据传送指令( )用于单片机内部与外部RAM或I/O接口之间,( )指令用于单片机内部与外部ROM之间的查表
29. 转移指令LCALL addr16 的转移范围是( ),JNB rel 的转移范围是( )。
30、P0、P1、P2、P3四个均是( )位的( )口(填“串行”还是“并行”),其中P0的功能是( )。
31、片内RAM可进行位寻址的空间位地址范围是( )。
32、P2口通常用作( ),也可以作通用的I/O口使用。
33.8051的堆栈区一般开辟在( )。
34、任何程序总是由三种基本结构组成:( )、( )、( )。
35、8051有两个16位可编程定时/计数器,其中定时作用是指对单片机( )脉冲进行计数,而计数器作用是指对单片机( )脉冲进行计数。
36、用MCS-51串行口扩展并行I/O口时,串行口工作方式应选择( )。
37、堆栈指针SP的内容将始终指示( ),当单步执行了调用指令LCALL addr16 后SP的内容将( )改变。
38、单片机串行通信时,若要发送数据,就必须将要发送的数据送至( )单元,若要接收数据也要到该单元取数。
39、单片机串行通信时,其波特率分为固定和可变两种方式,在波特率可变的方式中,可采用( )的溢出率来设定和计算波特率。
40.在 MCS-51单片机中,如采用6MHZ晶振,一个机器周期为( )。
41.当80C51的RST引脚上保持( )个机器周期以上的低电平时,80C51即发生复位。
阿勺巴f
22. 8051最多可以有 (4) 个并行输入输出口,最少也可以有1个并行口,即 (p1)。P3常需复用作 (控制)。
23. ALE信号的作用是(锁存) 。
24. 8051复位后,PC= (0000) H。若希望从片内存储器开始执行,EA脚应接(0)电平,PC值超过()时,8051会自动转向片外存储器继续取指令执行。
25. 8051中断允许控制寄存器IE中的的ES是(允许串口中断),EA是(总允许位)。
26. 指令JB 0A7H,ABC的作用是(判断P2.7是否为1 为1的话就跳转到ABC 为0就向下执行)。(0A7H是P2.7的地址)
27. 将CY与A的第0位的非求或的指令是 (),若原A=0,执行后A=(1)。
28. 单片机内部数据传送指令(mov)用于单片机内部RAM单元及寄存器之间,单片机与外部数据传送指令(movx)用于单片机内部与外部RAM或I/O接口之间,(movc)指令用于单片机内部与外部ROM之间的查表
30、P0、P1、P2、P3四个均是(8)位的(并行)口(填“串行”还是“并行”),其中P0的功能是(8位数据总线和地址总线)。
33.8051的堆栈区一般开辟在(07h)。
40.在 MCS-51单片机中,如采用6MHZ晶振,一个机器周期为(2US)。
41.当80C51的RST引脚上保持(1)个机器周期以上的低电平时,80C51即发生复位
匿名用户
自己好好看书
百度网友e3fd835
(1):8