小孩眼睛散光怎么办

患者信息:男4岁新疆哈密地区病情描述(发病时间、主要症状等):2岁左右发现看电视爱仰头,眯眼,最近检查视力,右眼0.5,左眼0.3,严重散光,右眼200度,左眼450度想... 患者信息:男 4岁 新疆 哈密地区
病情描述(发病时间、主要症状等):
2岁左右发现看电视爱仰头,眯眼,最近检查视力,右眼0.5,左眼0.3,严重散光,右眼200度,左眼450度

想得到怎样的帮助:
该怎么治疗
乌镇里的小妖
研究表明:散光眼睛常见的表现有:
1、对于视网膜上的模糊图像需要不断进行精细调节,加上视物发生扭曲,故散光眼,特别是远视散光眼患者,容易发生视力疲劳。表现为眼痛、流泪、头痛尤以前额部明显,视物重影,近距离工作不能持久。
2、双眼有高度不对称散光者,为了看得更清楚,往往采取倾斜头位而导致斜视,散光矫正后可以恢复。患者有时为了得到较大的视网膜像,常像近视眼患者一样把物体拿到近处。
3、高度散光者无论是看远处还是近处目标时都常常眯眼,达到针孔和裂隙作用,以提高视力。通过针孔或裂隙看东西,可以减少散光对视力的影响。
散光眼是指当眼调节静止后,平行光线经眼屈折后,由于屈光系统各子午线屈光力不同,引起不同的聚散度,故不能在视网膜上聚成焦点,而是在不同的距离处形成两条交线,两交线间距离代表散光程度,因视网膜上所呈现的仅为一朦环或一线,故患者无论视远视近的物体均感觉模糊不清.
散光眼的治疗:
1.轻度规则散光如无眼疲劳或视物模糊,可不必矫正,反之如有上述不适、虽然度数不高也应矫正。
2.高度散光者应以柱镜矫正,如不能适应全部矫正,可先予以较低度数,一般常用的方法是服用药物,通常医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,散光度数即可降低。
3.不规则散光不能用柱镜矫正,可试用接触镜矫正。
北京儿童医院于
您好,临床上的经验,让孩子尽早戴镜以免造成弱视。如目前孩子已有弱视,应及时治疗弱视,以免造成不可逆的弱视。弱视的常规治疗程序,长期戴镜后弱视治疗(弱视治疗仪或网络训练)+精细作业(穿针或穿珠子专业的弱视治疗针或珠子)循序渐进长期坚持并有耐心的治疗。一到两个月复查视力。希望可以帮到您。
宝宝爱吃菜
验光如能达到到正常视力,就好好戴眼镜,定期复查。如不能则检查是否有其他的疾病存在,如:弱视等,待情况在说如何治疗。
睿爸生涯规划

孩子眼睛散光严重吗?#星知计划#

霸陵夜话
建议了解“双眼同步眼肌疗法”在治疗近视和机组横散光上有相对优势,详情查阅咨询。