谁知道一部电影的名字?

记得是小时候看的大约10年了吧,忽然想起来,但电影名字忘了。电影情节是这样的:有一个村庄多年受到土匪的骚扰,(省略若干字)七个武艺高强的人消灭了土匪。最后一幕非常清楚:土... 记得是小时候看的大约10年了吧,忽然想起来,但电影名字忘了。
电影情节是这样的:有一个村庄多年受到土匪的骚扰,(省略若干字)七个武艺高强的人消灭了土匪。最后一幕非常清楚:土匪头子被大侠砍了头。最清楚的是7名勇士。
知道的告诉下,谢谢
py0404py
你问的是港片还是西片?
你说的这个电影有好几个版本的,电影《七武士》(又名《七人之侍》)为1954年黑泽明执导之电影。黑泽明导演的代表作,并被日本许多评论认为是日本影史上的最高杰作。另外也有改编的漫画和电视剧。
美国版的:
七侠荡寇志/豪勇七蛟龙*黄金终极版*
◎片  名 The Magnificent Seven
◎年  代 1960
◎导  演 约翰·斯特奇斯 John Sturges
◎主  演 查尔斯·布朗森 Charles Bronson .... Bernardo O'Reilly
      詹姆斯·柯本 James Coburn .... Britt
      史蒂夫·麦奎因 Steve McQueen .... Vin
      Whit Bissell .... Chamlee the Undertaker
      尤尔 布林纳 Yul Brynner .... Chris Adams
      罗伯特 沃恩 Robert Vaughn .... Lee
      Horst Buchholz .... Chico
      ◆剧情简介
一群强盗每年都要骚扰墨西哥的一个小村庄。村里的长者派三名农夫去美国,目的是寻找武艺高强的枪手来保卫村庄。最后一共来了7名高手,他们去墨西哥的理由每个人都各不相同。他们人单力薄,要对付100多个前来掠食的强盗。经过一番激战,终于将盗贼歼灭,但七人中亦折损四人,令人伤感不已。
港台版的:
中文片名:忠义群英
英文片名:Seven Warriors
公映时间:1989年08月26日-09月13日(香港)
电影票房:HK$ 6,646,992.00(香港)
演员表:
郑少秋……饰演 戚大副(七侠士首领,率领一班昔日手下受邀入村达打土匪,将土匪消灭)
张学友……饰演 程嘉(七侠士之一,与土匪战斗中战死)
莫少聪……饰演 阿勇(七侠士之一,打败土匪后与戚大副远走天涯)
梁朝伟……饰演 王威武(七侠士之中唯一一个没有打仗经验的人,后留在了村中)
成奎安……饰演 陈阿九(七侠士之一,与土匪战斗中战死)
午 马……饰演 老鬼(七侠士之一,与土匪战斗中战死)
林国斌……饰演 茅天雷(七侠士之一,与土匪战斗中被冯井彪杀死)
郭振锋……饰演 阿牛(村民,与土匪战斗中战死)
罗 烈……饰演 冯井彪(土匪头子,后被戚大副杀死)
金燕玲……饰演 平嫂(村民,老公被土匪烧死,对土匪极为痛恨)
叶 晨……饰演 洪十斤之妹(在逃避土匪追捕中认识王威武,两人相恋)
李泳豪……饰演 丰收(平嫂之子)
白文彪……饰演 村长(为了保卫家园,决定派人出去聘请侠士打击土匪)
陈 敬……饰演 阿亨(村民,贪生怕死出卖七下士,被冯井彪杀死)
洪金宝……饰演 洪十斤(带领村民反抗土匪中被杀,客串)
焦 姣……饰演 妓女(戚大副的相好,客串)
沈 威……饰演 金大爷(土豪劣绅,被戚大副等人夺走大批军火打土匪,客串)
冯克安……饰演 胡狼(缉拿茅天雷的赏金杀手,被茅天雷飞刀杀死,客串)
剧情介绍:
中国二十年代的军阀时期,不少手下军人,沦为土匪,滋扰农民,民生困苦。广西某小村为保家园聘了七名外来各具特色的侠士,抗拒土匪侵犯。其间,村民与侠士发生不少磨擦,各人并不团结,致令土匪获胜。最后村民醒觉,上下一心联合英勇无惧的侠士,打败土匪。

还有一个是日本动画版的也很不错!
动画《七武士》
基本介绍
  它改编自1954年由黑泽明执导的电影《七武士》,特意于电影放映后的五十年以动画的形式制作。据资料所记,整辑《七武士》共动用了约七亿日元
剧情介绍:
某个时代,战争随处可见,大量的巨大舰艇和机器武士在天空中混战。   没有胜利者的欢呼,只有失败武士落寞的身影和失去土地的农民的哀号。   逃离战场的部分流浪武士变成了山贼,他们到处抢夺农民的粮食与女人。由于惧怕山贼,农民们只能敢怒不敢言,并进一步成为了山贼们的粮食生产地。   某个村落里的一小部分农民无法再忍受山贼的行为,在村里长老的建议下,有三个人站出来,愿意去寻找可以帮助他们击退山贼的武士,他们是:水之巫女云母和小町、农民利吉。   农民们没有招揽武士的金钱,他们有的只是白白的大米,所以饥饿的武士成为了他们的目标。来到繁华的贺仪街,这里有着各式各样的武士,三人寻找了很久,但找来的武士,却几乎都在吃饱喝足后扬长而去。只有热心帮助他们的年轻武士冈本胜四郎留了下来。   唯一被他们看中的岛田勘兵卫却又因为无心战争而拒绝了邀请。   不过,事情总有转机,命运的锁链已开始编织他们的相遇:七个武士将会在这里集结。
valli

香港电影《忠义群英》。
疯癫无妨
七剑下天山
追问
时间很长了 我记得怎么也得10年了 绝对不是七剑
kay澜夙
七剑吧,应该
wenqiyunlong
难不成是《七剑下天山》?