买车应该注重那些方面呢?

时移世易1OV
第一,实用性。不是绝对的实用性,而是相对于需求的实用性。
第二,操控感。
第三,买车要有明确的目的性 做什么事情都要有目的,买车要考虑用做什么。

第四,汽车性能要综合衡量 。

第五,产品保障。

第六,价格。
1,不管是买什么,只要涉及到金钱交易,价格都是不容忽视的一个重要因素,尤其是对于工薪阶层而言。很多用户可能看重一款车,但是由于经济水平的原因而不得不退而求其次。而这时,你就应该理清楚,“买车究竟是为了什么?”,如果只是单纯的作为代步、以及遮风挡雨的工具,那么即使是便宜的车也会满足这样的需求。
2,用户只注重品牌,一般有两方面的原因:其一是单纯的喜欢这个品牌。有的人会因为一个车标就喜欢上一个品牌,也不会因为该品牌某款车型的一些瑕疵就放弃购买该品牌的车型。这样的单纯喜欢品牌,那么购买该品牌的车辆无可厚非。当然,这是对于不存在经济压力的用户而言的。
3,为攀比的虚荣心理,这种情况在现实生活中只多不少。可能是亲戚好友中的攀比心理,这个姑妈家的儿子开的是什么车,那我的车一定要比他好;也可能是同学聚会时的虚荣心理,这个同学以前还没我混的好,现在都开上好车了,那我也不能比他差。这样的购车心理都是虚荣心在作祟。
4,如今,很多用户在购买某个商品的过程中,都把性价比看成是选购商品的重要指标,这在手机、电脑、家电等品类上尤甚,买车更是如此。但是,值得注意的是,性价比只是一个比例关系,且不是一成不变的。产品的性价比应该是建立在相同的性能基础上,即如果没有一个相同性能的产品作为比较基础,那么得出来的性价比就是无意义的。因此,在买车时也要谨慎商家拿性价比来画大饼。
5,很多人选定一辆车,很大程度上是因为该车型有一个好口碑,至少是在自己的交际圈内。好的口碑会提高产品的影响力,从而提高销量等;而不好的口碑会对产品的销量、品牌的发展造成很大的影响,甚至有可能毁掉一个品牌。
6,不管是价格、品牌、口碑,最终还是逃不过驾驶体验,试驾就是这么个道理。只要这款车型开着不舒服,那么就算它价格又低、口碑又好,还是你中意的品牌,或许你也不会购买它。不管是出于什么样的目的要买车,开着舒服才是最重要的。要是因为其他原因而购买驾驶体验不好的汽车,无异于花钱找罪受。
在生活中成长

买车首先注重安全性,舒适性,然后考虑价格,内饰,还有车的颜色,外观和操纵性。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
买车需要注意以下几方面。
1、在买车的过程中查看发票的准确性。这点可能会被消费者忽略,你一定要检查仔细发票。
2、看车:
1、买车前讲价时注意加发动机护板,能叫送就送,不送花钱也要买。
2、要求看现货车,最好是别人订的,但还没有去开的。这样才能看出销售商的信誉和所订车的质量。
3、在提车的时候观察清楚汽车的质量。除了买车,提车的时候很容易被坑。如果4S店让你去地下停车场取车,你要多加注意。因为光线暗,车主经常疏忽一些小问题。所以在交车的时候,一定要根据交付的物品认真验收。更好的是,开到地面或者光线比较亮的地方,确保没有问题后再签字。
4、查看车辆铭牌:汽车的门框上都有铭牌,上面有生产日期,发动机号等,是汽车的身份证。时间长的车辆可能是库存车或是别人挑剩下的车辆,一般超过3个月的车都被认为是库存车。
5、检查内饰、配置、看看是不是与自己想要购买的车型标配一致,还有检查随车说明书以及随车工具、警示牌、千斤顶等等。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
一丝苦涩入我心CO
这个主要看自己喜欢什么款式的
匿名用户

  第一、要通过正规的渠道去车买,去一些有品牌授权的、有资质的汽贸店或4S店去购买。通过正规的渠道买车,质量、售后是有保障的,并且可以享有爱车所应有的福利,但是我们在买车时,会因为4S店的不同或者是等级经销商的不同,从而在价格上会有所区别,因此建议我们在买车的时候,提前在网上或者其他渠道了解心仪汽车的售价,以免被4S店“坑”。
  第二、提车时要注意检查相关的手续,以免日后产生不必要的纠纷。一般来说,提车时4S店会给汽车的合格证、汽车一致性证明、销售发票(要注意该发票是一式多联的)、存根联等,此外像汽车说明书、保养手册、售后服务网点等也是必送的,但对于进口车来说,除了以上手续外,还应该有海关关单、商检证明等手续。
  第三、提车时要避免买到库存车、试驾车。库存车由于停放的时间较长,别的零件不说,汽车的蓄电池就受不了,一般来说,新车在出厂后半年内都是属于新车,毕竟汽车都有一个从厂家到经销商的过程,所以说我们在买车时,要注意看下汽车的出厂标志或者是合格证。而对于试驾车来说,最简单的区分方法就是看轮胎了,一般来说新车的轮胎上面都会有边角毛,而这些毛在行驶80公里左右时就会消失,当然直接摸新车的排气孔也是很好的检验办法。
  第四,提车时一定要找机会试驾爱车。首先要看汽车的外观,看漆面是否有色差、是否光滑等,接着在试驾过程中,要看各种油表,看是否在上下刻度之间,并且对于汽车上的各种功能配置,都要尽可能的全试一遍,以避免在日后发现问题。