有关感恩父母的作文700字

僞伱埬窩
(1) 小时候,有一股浓浓的烟味,那是父亲的气息;有一阵芳香的清风,那是母亲的双手;有一片扎手的尖刺,那是父亲的胡子;有一曲清脆的音乐,那是母亲的笑声……但现在,尖刺没了,因为父亲的胡子长了;清风没了,因为母亲的手长茧子了。因为我,爸爸的心操碎了,因为我,妈妈的泪流干了……

  我们也许一直趴在窗口盼望:如果爸爸是大老板,那我天天去5星级饭店吃点心。如果妈妈是大老板,我让她天天雇几十个保镖陪我上学。而爸爸妈妈的心愿呢?也许是希望他们下班时给他们端上一杯茶;也许是希望早上起床能看见桌子上摆着可口的饭菜;也许是希望晚上睡觉时我们能给他们多盖上一床被子……

  每次我们考试考得很好,父母总会买上一大堆东西,招呼亲朋好友来吃饭;当他们得了奖金或升了官,回家只会面对我们板着的面孔和我们发泄的不满。而他们只有安静地听,安静地看,当我们问他们为什么不朝我们发火时,他们会笑着说:树大自然直,这样的孩子才有个性。而我们却不知在那副僵硬的笑脸下是多么的辛酸……

  “儿行千里母担忧,母行万里儿不愁。”当我们在异国他乡生活时,是否想到在家门口久久伫立不肯离去的父母,是否想到他们头上的银丝又多了几根?当父母在异国他乡生活时,我们是否能想到他们捧着手机,等待着我们问候的短信,是否想到他们的眼睛已经昏花到连手机都看不清了?

  如果我们是海,那海里的鱼就是在为我们默默奉献人们,而那种类最多的鱼,是父母;如果我们是火,那扑向我们的飞蛾是愿意为我们付出一切,不求回报的人们,而那最痴迷的飞蛾,是父母;如果我们是土,那为我们松土的蚯蚓就是互相合作的的人们,而那一直工作不停息的蚯蚓,是父母……

  父母的爱在我陷入黑暗时给予了我一缕光线;父母的爱在我陷入风雨时给予了我一把雨伞;父母的爱在我恐惧时给予了我一双大手。父母们不是哆啦A梦,能次次帮助你,他们能帮得了你一时,帮不了你一世啊!

  不要再抱怨父母了,能和父母在一起生活的日子,还有多久呢?

(2)“ 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌让我明白没有父母就没有我们自己。我们需要有一颗感恩的心来回报父母对我们的养育之恩。

母亲节的时候我连一声妈妈母亲节快乐都没说一声我很惭愧。

我永远也不会忘记父母对我的爱。我还记得那是去年的事了,我一直咳嗽不停,打针还是不见好转,妈妈和爸爸就带我去益都中心医院,医生说我是肺里出了问题给我拿了许多药,我吃了好了一点,但是在要过年的那几天我又突然发烧到三十九度五,又打了好几天针,也不退烧。就在我生病的那段期间我的爸爸和妈妈对我无微不至,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。三年前我的小拇指被我奶奶家的摇椅给弄破了,当时我哇哇大哭,脚被摇椅弄得好几天不敢走路,到现在我的小拇指上的指甲还是很硬,当时妈妈对我无微不至。

我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十一年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。

我生日的时候我第一个想要感恩的就是我的父母,因为他们给了我生命。父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。但据报道,今年北京某中学的抽样调查却显示:有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。

他们把我们带到这个五彩缤纷的世界已经够伟大了 又将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出。

祝天下所有的父母安康,快乐!!!!!!!!!
宝藏女孩吖蜜桃吖
(1) 小时候,有一股浓浓的烟味,那是父亲的气息;有一阵芳香的清风,那是母亲的双手;有一片扎手的尖刺,那是父亲的胡子;有一曲清脆的音乐,那是母亲的笑声……但现在,尖刺没了,因为父亲的胡子长了;清风没了,因为母亲的手长茧子了。因为我,爸爸的心操碎了,因为我,妈妈的泪流干了……
我们也许一直趴在窗口盼望:如果爸爸是大老板,那我天天去5星级饭店吃点心。如果妈妈是大老板,我让她天天雇几十个保镖陪我上学。而爸爸妈妈的心愿呢?也许是希望他们下班时给他们端上一杯茶;也许是希望早上起床能看见桌子上摆着可口的饭菜;也许是希望晚上睡觉时我们能给他们多盖上一床被子……
每次我们考试考得很好,父母总会买上一大堆东西,招呼亲朋好友来吃饭;当他们得了奖金或升了官,回家只会面对我们板着的面孔和我们发泄的不满。而他们只有安静地听,安静地看,当我们问他们为什么不朝我们发火时,他们会笑着说:树大自然直,这样的孩子才有个性。而我们却不知在那副僵硬的笑脸下是多么的辛酸……
“儿行千里母担忧,母行万里儿不愁。”当我们在异国他乡生活时,是否想到在家门口久久伫立不肯离去的父母,是否想到他们头上的银丝又多了几根?当父母在异国他乡生活时,我们是否能想到他们捧着手机,等待着我们问候的短信,是否想到他们的眼睛已经昏花到连手机都看不清了?
如果我们是海,那海里的鱼就是在为我们默默奉献人们,而那种类最多的鱼,是父母;如果我们是火,那扑向我们的飞蛾是愿意为我们付出一切,不求回报的人们,而那最痴迷的飞蛾,是父母;如果我们是土,那为我们松土的蚯蚓就是互相合作的的人们,而那一直工作不停息的蚯蚓,是父母……
父母的爱在我陷入黑暗时给予了我一缕光线;父母的爱在我陷入风雨时给予了我一把雨伞;父母的爱在我恐惧时给予了我一双大手。父母们不是哆啦A梦,能次次帮助你,他们能帮得了你一时,帮不了你一世啊!
不要再抱怨父母了,能和父母在一起生活的日子,还有多久呢?
(2)“ 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌让我明白没有父母就没有我们自己。我们需要有一颗感恩的心来回报父母对我们的养育之恩。
母亲节的时候我连一声妈妈母亲节快乐都没说一声我很惭愧。
我永远也不会忘记父母对我的爱。我还记得那是去年的事了,我一直咳嗽不停,打针还是不见好转,妈妈和爸爸就带我去益都中心医院,医生说我是肺里出了问题给我拿了许多药,我吃了好了一点,但是在要过年的那几天我又突然发烧到三十九度五,又打了好几天针,也不退烧。就在我生病的那段期间我的爸爸和妈妈对我无微不至,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。三年前我的小拇指被我奶奶家的摇椅给弄破了,当时我哇哇大哭,脚被摇椅弄得好几天不敢走路,到现在我的小拇指上的指甲还是很硬,当时妈妈对我无微不至。
我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十一年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
我生日的时候我第一个想要感恩的就是我的父母,因为他们给了我生命。父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。但据报道,今年北京某中学的抽样调查却显示:有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。
他们把我们带到这个五彩缤纷的世界已经够伟大了 又将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出。
祝天下所有的父母安康,快乐!!!!!!!!!
shxp502
同学们,当我们来到世上的那一刻,父母肩上的担子又重许多,尽管这是一种沉重的负担,但他们总是任劳任怨,毫无怨言的将我们抚养长大。小的时候,我总把这当作天经地义,总认为父母生育了我,就应该养育我,让我过上理想的生活。其实我错了,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在我长大了,我知道该怀着一颗感恩的心去体谅父母,应该担起照顾。孝敬父母的责任。
同学们,相必我们都读过这样一封信,信中只有三个字:爸、钱、儿。这封信虽然只有三个字,但很沉重。当父母读到此信时,他们的心里会是怎样的感受呢?这位写信的儿子他知道吗?也许在他的心里就只有钱。然而,同学们,我们又是怎样对待自己的父母的呢?我们知道感恩父母吗?
有的同学在节假日陪女友或是男友上街游逛,而不回家陪伴父母,把父母抛在脑后。俗话说:儿行千里母担忧。他们是多么担心自己的孩子,日夜思念着他们的儿女啊!我们报答不了父母的养育之恩,但我们可以感谢他们为我们做的一切,因为是他们让我们站在这五彩的世界里体味人生的冷暖,父母之爱,深如大海。
羊跪乳,鸦反哺。同学们,我们是否扪心自问过对父母的牵挂又有多少?我们是否留意过父母的生日?是否给父母送过一个礼物?民间有则谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否真诚地给孕育你生命的母亲献上一声祝福呢?中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。据报道,今年北京某中学抽样调查显示:有近50%的学生竟不知道父母的生日,更谈不上对父母生日祝福。在我们同学中,又有多少人能记住自己父母的生日呢?同学们,或许一声祝福
宝宝sweet
知道合伙人教育行家
优秀教师 中教一级 哈尔滨市“百花奖”二等奖

感恩父母作文:
小树应该感谢土地,因为土地养育了它;小鱼应该感谢大海,因为大海是它的家;小鸟应该感谢蓝天,因为蓝天给了它自由;花儿感谢小草,小草的碧绿衬托花的美丽;所以,人更要有一颗感恩之心,来感恩父母。
如果说母亲是阳春三月的阳光,那么父亲就是为我挡雨的大伞。的确,母爱是伟大的,但我们也不能忽略父爱的细节。因为在学习和生活中是父亲给予我的信心和力量。
有一次我解不出一道数学题,就去问爸爸。爸爸看了一眼后说:“这么简单的题你应该会算。”我说:“我坐了好久都做不出来!”爸爸说:“想了一个小时作不出来还可以想,直到你会做了为止。”唉,早知道我不去问他了,不过,没变法,我只得再去想。我想了一个小时才想出来,我嘟着嘴说:“你帮我算一下不行吗?。”爸爸说:“到最后你还不是想出来了吗?”我听了之后,觉得爸爸的话也没什么不对。
我们能生活在这美好、精彩的世界上,是因为我们的父母孕育了我们。他们教会了我们人生中的每一个第一:教会了我们走第一步,教会了我们说第一句话,教会了我们认第
一个字……如果没有我们的父母,就没有我们。虽然我的父母长相并不出众,但是,他们对我的关心、爱护并不是能用三言两语就能说清楚的。
nicellccyy64

人的一生中,想要感恩的人不计其数,如曾经帮助过你的陌生人,关心我们的爷爷奶奶,充实我们内心世界的导师等,但我最感激的还是生我养我的父母,是他们把我带到这个五彩缤纷的是世界,让我感受到亲情的温暖,友情的、真挚,让我体会到了世界的酸甜苦辣。我曾因年少无知,把父母的一切关爱都认为是理所当然的,还经常把他们的苦口婆心的教导当成>唠叨。 也曾有一次,那时一次刻苦铭心的教导,他发生在„„,一天,家里异常安静,我在卧室里写作业,突然,一阵饭香飘到我的鼻子里,我知道要吃饭了,高高兴兴地跑进厨房,爸爸坐在那里吃饭,我坐在爸爸地旁边,爸爸好象心情很好地样子,和妹妹弟弟开起了玩笑来,我在那里一边大笑一边还讽刺他想小孩子一样,哪知道爸爸又来捉弄我,“弄疼我了”!我一阵尖利的叫声,之后,妈妈把饭菜端来了,我一时忍不住痛,就把饭端出去吃,连菜都没放,爸爸一下生起气来,我一个人坐在水泥台上,心如刀绞,爸爸狠狠地骂我:“跟谁学得这坏脾气,连点玩笑都开不起,脾气怎么这么臭。”一边骂,一边把板凳都踢碎了,听到这些,我哽咽了,和着无味的饭加上苦涩的泪水,那滋味真是犹如万箭穿心,顿时,那眼泪就像倾盆大雨一样,我艰难地吞咽着米饭,那饭里带着我伤痛的泪水,也带着我悔恨的泪光一个人坐在黑不隆冬的夜里,就象被人抛弃了一样,真是百味具全,手中的筷子不知怎么了,怎么捏也捏不住,心里想:我真的错了吗:不,我没有错,这个错不在我,这样来安慰自己忐忑不安的心情,后来,我一直没进去,叫妹妹把饭碗拿了进去,一会儿,妈妈来了,她说:“没关系,又不是打了你,有必要生那么大的气吗?”我的心情稍微平静了,也因为这件事,我和爸爸一直没说话,直到一星期后,爸爸出车了,我和妈妈在屋子里看电视,妈妈说:“他怎么说也是你爸爸吧!他一天辛辛苦苦就是为了你们啊,你还这样对你的爸爸,他的心里会好受吗:我也想明白了,父爱无处不在嘛!这样我的人生才会安心,快乐。 他们整日为生计而辛劳地奔波,不为别的,就为了供我们上学,有好吃的好喝的总是先想到我们,从来不考虑自己,而且每次还给我们过隆重的生日,买许多好吃的好喝的东西,难道这些不足以证明父母对我们的爱有多深吗?反过来想想,我们又为父母做了什么?是否曾留意过父母的