怎么在一个月之内提升初中数学 物理成绩,马上中考了,好急啊,怎么办啊

guoxiaotao1986
现在距离中考已经剩余一个月时间,第一轮复习已经全面结束,第二轮复习和第三轮复习已经开始,学校里也在大量的考试,做套题,对于基础一般的学生,平时数学考试分数在70到80 分的,建议你抓基础,注重选择填空和计算的正确率,后面解答题前四道应多加练习保证不失分,最好做往年的中考真题,对于自己的错题用红笔圈起来,不管是因粗心做错,还是不会出错,都应该认真对待,总结原因,不要再把大量时间耗费在偏题难题上,既浪费了时间又事倍功半,而且影响自己的自信心,根据今年陕西中考大纲的要求,数学的分值比重为4:3:2:1,抓住了4,3,2,这才是抓住了西瓜!
对于学习基础较好的学生,平时考试成绩稳定在一百以上的,这时候想要取得更高的成绩,并励志向满分进军,这时候要根据你的个人情况而定,一定要合理的安排好各科的学习时间,因为决定你中考的不是数学一门,而是全科成绩!举个例子,假如你的数学可以达到110分以上,而理化分数处在80分左右,这时候如果再把大量精力和时间花费在数学上,已经得不偿失了,因为想达到满分很难,而达到116分却相对来说很容易,根据经验往年数学满分的凤毛麟角,但116的很多,因为最后一道大题最后一问,而你理化还有30到40 分的提分空间,想一想,那个更值!你的问题很简略,大致就说到这,如果想了解更多,下来再谈,预祝你中考成功!
梦溪_林夕
集中主要精力看基础知识记一经常用的公示公理及他们的适用条件,找一个好的家教或找自己老师帮忙梳理可能会快一些
匿名用户
数学你要把基础搞定了,一般中考没什么问题的,物理嘛!!!公式去背那些公式,只要搞定公式你那些大题就差不多了(当然你也要会运用才行),那些填空的抓每单元的重点!!!
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
中考仅仅是人生的一个转折点,每个人都是一个一个独立的个体,中考失利,你可以选择上私立高中,也可以选择上职业学校,有的地方是允许复读的哈。
除此之外,还可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。
中考加油