园林专业可以选择什么岗位?

生活达人小小鱼

园林专业的就业方向:

园林专业毕业后,一般可以从事园林景观设计、计算机绘图、园林施工、植物搭配、城市园林绿化、环境艺术设计等工作, 适合在城建、园林管理部门及其相关的规划与设计。

绿化工程、园林公司等企事业单位和教学科研单位从事园林行政管理、园林规划与设计、园林植物生产与开发以及园林教学科研等工作。

园林专业就业前景:

园林植物生产是国民经济的重要组成部分,城市、生态、园林景观、城乡环境的绿化美化更是国家建设的重中之重。因此,园林专业是造福人类、前景无限的专业。

为了全人类的长远健康、幸福和欢乐,就需要有一种与自然系统,自然演变进程和人类社会发展密切联系的特殊的新知识、新技术和新经验,这正是风景园林专业的核心-城市环境的绿色生物系统工程和园林艺术。因此,时至今日,风景园林依然是世界各国的热门专业。

当今世界城市化和花卉产业的兴起,更促进了园林事业的发展。风景园林专业也是培养适应未来城市环境美化要求及发展花卉产业所需人才的专业,随着经济的发展和人们对精神生活要求的提高。

特别是中国加入WTO以后,社会对此类人才的需求越来越多,要求越来越高。社会急需大批优秀的风景园林专业人才。