二手车商的车源大部分从哪里来?

修勾修勾很可爱

车源获取渠道

1.个人买车散户

这个应该是大家基本都可以想到的一种车源获取渠道了,因为在二手车市场中,有人要买二手车,那肯定就会有人要出售二手车,而二手车商可以通过收取卖车人的车之后再出售给买车人来赚取中间差价。

2.亲戚朋友的介绍

每个人的亲戚朋友都是自己的资源和人脉,尤其是在现在这个汽车比较普及的时代,当你的亲戚朋友了解到你是做二手车商的时候,一般他们需要出售车或者是熟悉的人要出售车的时候一般都会找你,这也是二手车商获取车源的一个重要渠道。

二手车商也不是所有的车都收的。有的二手车商只做国产车,有的二手车商只做合资车,有的只做低端车,有的只做高端车。所以二手车商之间进行车源交换也不会损害到自己的利益,还能达到互利共赢。