香港医生待遇如何?

生活小糖果

一般年收入在150万到300万港币之间。

香港医生的待遇是非常不错的,在香港做医生的一般有两种,一种是做私家医生,自己开诊所,做私家医生收入没有封顶的,一般年收入在150万到300万港币之间,多劳多得,这也是很多本土医学院毕业后和海外医生选择做私家医生的原因。

详细解读

政府部门的公立医院去做医生了,收入相对固定,香港医管局提供住宿,省下很大一笔开支(都知道香港房价贵),公立医院医生收入跟据职位等级由低到高,实习医生月薪:2.5万港币;专科医生实习医生月薪:6-7万港币;专科住院医生月薪:10万左右。

高级专科住院医生月薪:15万左右左右;最高级的顾问医生月薪:20万港币左右。所以香港医生的收入是令大陆医生向往的,这也是越来越多的人加入香港医生的主要原因。