男生对于异地恋的态度是什么样的?

dut529

。个人看法,其实不同类型的男生或女生对待异地恋的看法是不一样的。比如说我身边的男生,首先,我的一个好兄弟,比较成熟,心思细腻,他的女朋友就是和他异地的,一个在浙江,一个在广东。他无所谓异地恋,觉得只要双方都有心就行了,剩下的就得靠双方的沟通,然后一起在行动上落实。而我的男朋友,属于温柔粘人型的,他对异地恋的看法就是不接受,很难坚持。

OK,来说说我自己的看法。

本人女生,个人并不支持异地恋,不是所有人都适合。异地恋有四大难关,常人无法攻破。

第一大难关,文化习俗不同。尽管中国是一个统一的国家,但是很多省份的文化差异还是存在的。你在这个地方待久了,突然看到一种新的文化,和你所掌握的文化大相径庭,那么双方沟通上就会有难度。

当然,这一大难关其实沟通一下基本可以消除。

第二大难关,圈子不同。不论男女双方是学生还是职场人员,如果不在一个地方,所接触的人也就会不同,思想上就会有一定的偏差。比如女性在职场上,有时候情非得已要做的事,在你的对象看来是无法容忍的,而你实际上并没有越界,这时双方就会产生矛盾,从而影响生活。

关于这一大难关,如果双方无条件相信对方,并且思想都很成熟的话,这一关基本可以过。

第三大难关,交流方式。异地恋的交流方式大多都是网上聊天。双方都有自己的事的话,聊天的机会就不多,也许前期可以坚持每天视频聊天或者每天聊天,时间久了,更多的聊天是只有声音,那么双方就交流得不及时,感情就会慢慢淡化。

这一关是很致命的,毕竟只是谈恋爱,何必这么累呢。

第四大难关,家庭思想。作为女生,女方家庭一般是不会接受女儿嫁到比较远的省份的,甚至有些在省内的距离太远也不会支持。现实点的人都知道,如果一段感情完全没有家庭支持,那这段感情撑不了多久。为什么女方家庭不愿远嫁?很简单,因为根据中国历年来的传统,结婚后大部分都是女方搬去男方那,跟着男方跑,万一受了点委屈,连哭诉的地方都没有。像《妻子的浪漫旅行》里面有一期是应采儿回答真心话:会不会因为爱情而放弃一切,应采儿的回答是不会,她不可能放弃家人和其他重要的。的确,爱情并不是高于一切的,为了爱情抛弃所有一切的人根本不会幸福。所以对于这个问题,女方家庭会很重视。

综上,如果要开始异地恋,那么必须要有强大的承受能力,心智也要足够成熟,对性格要求也练高,否则很难坚持。

其实说实话,开始一段异地恋容易,要坚持才是难的。最重要的就是要学会忍耐,及时沟通,懂得如何在自己不在身边的情况下好好地安抚对方。
全弘致Hu

男生和女生的思维方式是不同的,对待一些事情的看法也是不同的。就比如说异地恋这件事,男生对异地恋的看法是怎样的呢?男生为什么愿意展开一段异地恋呢?

异地恋就是一对相爱的情侣分别在两个不同的城市,两个人平时很难见面。在当前的社会,很多恋人都是不得已选择了异地恋。如果可以的话,谁又愿意谈异地恋呢?

之所以会有异地恋,不过是因为真爱罢了。真的喜欢对方,真的想要和对方在一起,所以宁愿忍受异地的痛苦,也要和对方成为恋人。对男生来说也是如此,因为真的喜欢你,所以才愿意和你谈一场异地恋。

其实,异地恋不管是对女生还是男生,大家心里都不好受。毕竟每个人都希望自己的恋人能够时刻陪在自己身边,早上醒来和晚上入睡时都能够看到对方。对于异地恋的男生来说,他的心里也是十分煎熬的。

单身的时候并不觉得生活有多么苦,单身那么多年了,也都顺利的过来了。但是当你明明在恋爱了,却还是要每天一个人去面对生活中的一切的时候,你的内心就会觉得好苦。

女生觉得异地恋难熬,其实男生也一样。他要一直忍耐住寂寞,在见不到爱人的面的日子要拼命安慰自己,告诉自己只要再忍耐一段时间就能再次见面了,只要再忍耐几年两个人就能结束异地了。只要熬过了这段日子,两个人的感情就会坚固很多。

不过你也不要以为异地恋的男生会对女生很放心,其实异地恋中,男生更敏感,多疑,这是因为他也会缺乏安全感,如果他感觉你不够爱他,那他更会担心。

如果你正处在异地恋中,那你出去玩时尽量告诉他,即使当时忘记了,晚上也请尽量解释一下,因为说不定他着急成什么样呢。请给他最大的安全感,让他感受到你在他身边。
贺LI123456

男生大部分都不太喜欢异地恋,因为没有可以经常见面的喜悦和畅所欲言的说话,而且还是自己一个人的生活,慢慢会失去感觉的。
优质答主银色

最佳答案 一般,异地恋是比较稳重,深厚的感情。因为维持异地恋需要忍受更多,当然,也会收获更多。
昌谷之50

每个男生还是不一样的呀,不过大部分男生都不喜欢异地恋,其实女生也是一样的,谁愿意异地恋呢?在同一个地方多好啊,既然是谈恋爱,两个人每天都能见个面,那才是幸福的呀。想见面都见不着的话,那有什么意思呀,所以异地恋很容易闹分手,就是这个原因啊!