省考行测125题分值分布?

上岸鸭公考 2022-06-23
江苏行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等五个部分。A类、B类、C类试题均包括五个部分内容。湖南省公务员考试考什么?成绩怎么算?第一部分, 常识判断共20题,总分12分。常识判断主要测查应试人员应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,涉及自然科学、社会科学以及发生的国际国内重大事件等方面的内容。第二部分, 言语理解与表达共1…
生活小学问686

1、行测常识判断分值分布:考查政治、经济、法律、历史、地理、自然、科技等常识,总共20道题,每题分值在0.5分左右。

2、行测言语理解分值分布:选词填空20道题,片段阅读20道题,总共40道题。每题分数在0.6至0.8分左右。

3、行测判断推理分值分布:定义判断10道题,图形推理5道题,类比推理10道题,逻辑判断10道题,总共35道题。每题分数在0.6至0.8分左右。

4、行测数学运算分值分布:总共10道题。每题分值在1分左右。

5、行测资料分析分值分布:分为三份资料,每份资料有5道题,总共20道题。每题分值在1分左右。

扩展资料:

注意事项:

针对省考进行详细而明确的复习计划,是非常重要的。具体复习周期因人而异,但是考生必须针对复习时间,制定详细的三轮复习计划,并按照计划一步一步来完成。建议第一轮复习以摸清考点为主,在复习备考初期,明确薄弱项之后,归类题目特点,逐项深入学习。

第二轮复习可以以题海为主,并加强做题时间的训练。争取将题目分组,每组规定固定时间。第三轮复习以全真演练为主,进一步强化知识点的归元心态,加强时间内容的把握。

参考资料来源:百度百科-省考

参考资料来源:人民网-公务员行测:相似性最大原则

上岸鸭公考
轮看殊O

1、言语理解与表达部分,总共40个题目,每个题目0.6分,共计24分;

2、数量关系部分,总共20个题目,每个题目1分,共计20分;

3、判断推理部分,总共35个题目,图形推理每个题目0.5分,定义判断每个题目0.8分,类比推理每个题目0.5分,逻辑判断每个题目0.8分,共计23.5分;

4、常识部分,总共25个题目,每个题目0.5分,共计12.5分;

5、资料分析部分,总共20个题目,每个题目1分,共计20分。

以上的分值分布情况仅供参考,具体可参看所要报考地区的历年真题。

扩展资料:

"行政职业能力测验"包括五大部分内容:言语理解与表达、数量关系、判断推理、常识判断和资料分析。根据每年考试大纲的要求,这五部分内部会有一些题型和题量的变化,但这五部分内容不会变。

言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,常见的题型有:阅读理解、逻辑填空、语句表达等。

数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。

判断推理主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。

资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。

常识判断主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。

高顿公务员事业编考试
1、行测常识判断分值分布:考查政治、经济、法律、历史、地理、自然、科技等常识,总共20道题,每题分值在0.5分左右。
2、行测言语理解分值分布:选词填空20道题,片段阅读20道题,总共40道题。每题分数在0.6至0.8分左右。
3、行测判断推理分值分布:定义判断10道题,图形推理5道题,类比推理10道题,逻辑判断10道题,总共35道题。每题分数在0.6至0.8分左右。
4、行测数学运算分值分布:总共10道题。每题分值在1分左右。
5、行测资料分析分值分布:分为三份资料,每份资料有5道题,总共20道题。每题分值在1分左右。领取公务员考试资料 隔年以上的分值分布情况仅供参考,具体可参看所要报考地区的历年真题。