保险过期车辆能过户吗

深圳市九众保险代理有限公司 2020-05-31
内地客户到香港购买保险,一般的流程如下:1. 可以先找公司的理财顾问沟通,注意是要真正在香港保监会注册的理财顾问。经过沟通和了解情况后,理财顾问会出计划书,然后再和客人交换意见,解释计划书,如果需要,还会按客人的反馈和需要,修改计划书,最终确定下来。2. 确定了计划书后,就可以安排时间,和理财顾问预约到香港签单的时间。申请办理到香港的港澳通行证。请注意任何在香港之外出售和签约的保险,被称作”地下保单“,不受法律保护,请务必本人前往香港签约;3. 到公司后,先会和理财顾问一起将所需要提交的申请资料在办公司填好,然后…
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

汽车保险过期不可以过户,根据机动车保险条款中规定,在保险有效期内,被保险车辆发生转卖、转让、赠送他人或变更用途等,被保险人应当书面通知保险公司并申请办理批改,否则保险公司有权拒绝赔偿。所以超过保险有效期是不能进行过户的。
因此二手车过户的时候,新车主需要重新办理车险,车主在条件允许的情况下购买保险的时候需要考虑购买第三者责任险和车损险。具体的车险险种包括:
交强险:全称机动车交通事故责任强制保险,是由国家法律规定实行的强制保险制度,由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。赔付额度小。
第三者商业责任险:第三者商业责任险是指保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担经济责任,保险公司负责赔偿。可作为交强险的补充。
车损险:是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故,造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿。全称机动车损失险。车损险和三责险是车辆保险的基本险,主要赔偿被保险车辆的损失以及由被保险车辆在使用中给第三者带来的损失!

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

深圳市九众保险代理有限公司