23岁交社保和33岁交社保,结果有什么区别吗?

匿名用户
23岁交社保和33岁交社保最大的区别就是前者的退休金要高一些,因为交的时间越长退休金也就越多,同时交社保越早工龄也就越长,而工龄长的退休人员这部分补贴也就越多,因此23岁买社保以后退休的工资会多一些!
杨柳依依,

23岁交社保和33岁交社保。当然是有区别的。23岁开始交社保会交的特别多。但到老了。收获也很多。这就是他们的区别。
田哥twj
23岁交社保和33岁交社保,结果是到你领养老金时的金额会差距很大的!社保的缴费年限和缴费金额有关。例如,同为60岁退休,你23岁交社保,是交37年,33岁交社保,是交27年,相差10年,你的养老金肯定会少的!这区别很大哟!
wamuzai
理论上来说23岁交社保在退休后的退休养老金会比33岁交社保来的多,还有很多政策对于交社保的年限都有要求,比如落户积分入学之类的,而且社保本就是保障性质在意外发生的时候可以一定程度上降低自己因为意外造成的损失,所以早交早好,正常只要是工作了都要给交五险一金的。
135******78
行业观察员

23岁交社保和33岁交社保的区别是,在计算工龄上,23岁比33岁交社保工龄长10年,同样一年退休,同样的基数,个人账户里的资金不一样,23岁要比33岁个人账户里的资金要多。退休时退休金也多。