峨眉山旅游(只玩清音阁,万年寺和金顶不在金顶住,最好住在清音阁,天数三天左右吧)要详细的安排。。谢谢

dsjsdT3
知道合伙人生活技巧行家
毕业于苏州大学材料工程学院,学士学位,高级工程师。曾从事印染、化工、环保等工作,现从事应急管理教学

呵呵,指定玩三个点,不玩低山区的报国寺和伏虎寺和高山区的洗象池吗?那三天也太富裕了点哦。好吧,我来给你推荐。有个前提你没说,三天是否包括从成都过来的路程?估计还是要包括,我还是给你计算上吧
D1:上午从成都过来,在报国寺游客中心午饭。然后乘坐景区交通车之上雷洞坪,下午3点左右到雷洞坪,建议在此住宿,暂不忙上金顶。安排好住宿后,向山下洗象池方向走一段,不需要走到洗象池,大约漫步性的观光,来回3小时吧,主要是看杜鹃花!目前正是这一段高山杜鹃怒放的时节,是峨眉山高山杜鹃(学名美容杜鹃)最集中的地段,不可错过。
D2:早上5点之前起床去索道站上山等着看日出。不要担心起不来床,全部住在雷洞坪的人都会起来的,你不想起都会被吵醒。徒步半小时到索道站,排队、上升,估计也就是半个多小时。然后再十几分钟走到舍身崖边看日出。看完后金顶十方普贤圣像附近走走。两个小时差不多了。下山,这次可以不坐索道了。徒步一个半小时到雷洞坪。乘景区车直接到万年寺停车场。下车,估计此时午饭合适,当然你也可以事先准备好点心凑合一下算了。自行选择索道还是徒步上万年寺。寺内游览一个半小时足以。下山,大约一小时就到清音阁。右手向一线天、猴区方向走,大约来回3小时。玩过猴区之后,原路返回清音阁,继续下山方向走(五显岗方向)。一路上农家乐多多,此时也快到晚上了,自己选择合适的农家乐住宿。最美的地方是清音阁下面大约两公里多的那个湖边,农家乐非常多,环境优雅。
D3:早上起来后,湖边走走,拍照留影。不慌不忙地继续下山,走出山门,在五显岗停车场继续乘坐景区交通车下山。直接到报国寺游客中心,午饭。然后自行选择是否玩近在身旁的报国寺和伏虎寺。然后就考虑返回成都了(游客中心车场和城里都可以,当然城里客运中心的班车更多)