如果选择相亲的话,是不是很快就结婚了?

仙女阿懒吃分享

有句话叫一见钟情。还有句话叫欲速则不达。如果是上者我认为完全可以。人第一印象很重要,如果一见投缘,有共同的语言,共同的爱好,共同的想法,且属大龄,见两次面确定关系并非不可。隐患是因时间短,双方互相了解不彻底,婚后可能出现差强人意的地方。但我相信通过一段磨合,特别是有了自己的小宝宝后,小家庭很快就会走向正规。

值得说明的是事情没有绝对,有的人故意隐瞒自己的缺点,有的是花言巧语口是心非,如果对方洞察不到位,这就给美满姻缘留下了大的隐患。再者就是婚后有的人,见异思迁和喜新厌旧,或者发生了大的变故,另寻新欢,这就是道德问题,人品问题。这样的人虽害了他人,请相信他(她)的结果也不会太好。所以,不管是相处时间长短,还是一见钟情。一个缘字很重要,一个人的人品更重要。即使谈恋爱谈一生,如果有缘无分也不会走到一起。

这就是婚姻,两个素不相识的人经过中间人介绍,最后步入婚姻殿堂,至于感情,我们都是先结婚,在慢慢培养感情,为什么离婚率这么高就是因为缺乏了解,很多人把婚姻比作买卖,说实话就是买卖,碰巧了婚姻美满,弄不好分道扬镳,这就是婚姻。

前几天有个文章是关于婚姻的话题,婚姻的本质是搭伙过日子吗?确实是,两个家庭,组织成一个家庭,至于感情,现在的年轻人根本不懂什么是感情,很多都是一时兴起,还有的是奔着玩玩的心里,不行就离婚啊!这些人根本就没有担当和责任。

现在基本上就是相亲,订婚、结婚、就是这个过程,不可能几年后结婚,大家的思想就是夜长梦多,五年后结婚我保证什么都没有了,估计孩子都多大了,现在挖墙脚的人很多,优秀的很多,这不是鸡汤,这是现实。

现在根本不考虑年龄,大部分结婚的都没有结婚证,都是先过日子,以后再说,基本年龄都不够,没有办法,现实很残酷,几年以后在结婚,估计早就找不到了,现在办事的原则就是速战速决,快刀斩乱麻,省得节外生枝,毕竟现实很残酷。

这个社会就是效率社会,节外生枝、挖墙脚、的太多了,很多时候应该及时、迅速的把事办了,至于未来只能走一步算一步

青青鹦鹉洲

得看什么人介绍,一般真正的媒人介绍就会比较快结婚,因为他们的目的就是赚钱;若是亲戚朋友介绍的话,因为他们没有赚钱的目的,一般就不会催你们结婚,你们自己打算。
刘长顺wcntQ
并不是这样的,其实通过相亲也并不一定很快找到自己喜欢的人,所以这也只是一种途径而已,并不是意味着快要结婚了。
双鱼爱仕达241
当然不是。如果你相亲遇到一个不合适的人的话,你也不会马上结婚的。对待婚姻一定要谨慎一些,千万不要将就。
一个v04
如果选择相亲的话,肯定是会很快结婚,因为相亲当中有很多条件比较好的人士,所以更加有保障,容易步入婚姻。