汽车发动机温度特别高,这是为什么?

Kimber音乐

如果发动机温度过高,首先会造成润滑油高于正常值,润滑油粘度变低,机油压力下降,机油无法到达运动件表面润滑,导致油膜变薄。空调冷凝器挡在了水箱前面,有两个解决办法:一是若发动机舱内有足够空间的前提下,改变空调冷凝器的安装位置;二是若发电机发电量充足,在冷凝器前加装电动风扇。水箱前面太脏,或者散热窗损坏,水箱有水垢,堵塞水箱,堵塞散热窗,风扇常转,不通风,不能很好的降温。

所以比较容易出现问题的就是我们的散热风扇,散热风扇它是属于电子一件,在长期的使用中和车辆的颠簸中是比较容易损坏的。风扇发生故障从而影响风扇的正常工作,具体原因有风扇电磁离合器或风扇电动机的控开关作用过程时机过迟、关闭过早;风扇始终不转;风扇硅油式高合器失效。会使各运动机件得不到足够的润滑,使摩擦阻力增加,磨损加剧,发热量增多。

同时使润滑油温度上升,相应润滑油的黏度下降,更促使摩擦、发热、散热不良,从而导致发动机过热。汽车发动机温度应保持在最佳状态。除了更换和维修故障零部件或故障部件总成外,还要有其他预付措施,如保持发动机冷却系统内外的清洁度和保持发动机冷却量充足。

发动机温度过高主要体现在水温上,例如缺防冻液,风扇损坏,节温器卡死,水箱及水道堵塞,但热性不好动能导致水温过高,导致发动机冷却系统失灵,“开锅”现象就会由此产生!一定要提早发现,提早解决。一般水泵发生问题就是百叶轮坏了。因为要维持发动机的温度,就必须保证汽车冷却系统是能够正常运转的,冷却系统是包含众多零件的综合性系统,牵一发而动全身,任何一个零件的损坏都会影响到散热的进行。

荒诞侃球

有可能是发动机的冷却液不足了,需要及时补充,长时间让发动机处在高温状态,会影响发动机的寿命。
祈线银j

可能是用了很长的时间,当发动机启动很久的时候,它的温度就变高。
那么反

因为夏天天气炎热,在阳光的直射下,汽车发动机的温度就会变得特别高。
斯蒂芬斯991
这很有可能是因为汽车行驶的时间实在是太长了,而且室外的气温也比较高,所以发动机温度特别高。