如何改善自闭症孩子的交往能力?

曦曦30

在这个世界上,有一群比较特殊的孩子,他们并不能和正常的孩子一样愉快的玩耍打闹,因为他们是有自闭症的,平常不喜欢说话,只喜欢自己静静的待在一个小角落,也不喜欢和小朋友一起玩。他们的表现完全都不像是一个小朋友应该有的,毕竟这个年纪就应该是开心打闹,无忧无虑的。想要改善孩子的这种状况需要慢慢的来,进行引导,千万不要着急。

一:多给孩子制造接触社会的机会。

在这个世界上,我们都是生活在一个圈子里面,不可能不和外面的进行接触,所以说作为父母的要多给孩子制造一些接触社会的机会,经常带孩子出去散散步,认识外面的时间,看看自己小区和学校周围的环境,引起孩子的好奇心。小孩子都是比较贪玩的,你要让孩子先被吸引,慢慢的再引导。

二:带孩子积极参与活动。

当别的小孩子在玩游戏的时候,你也可以带自己的孩子参与进去,可能刚开始的时候会有点害怕,这都是需要一个适应的过程的,比如说玩抓迷藏,让孩子真正的走进游戏,体验这种群体的生活,多交一些除了父母之外的朋友,同龄人之间都是很容易熟络的,相信这样会有很大的好转。

三:给孩子鼓励增强自信。

当孩子慢慢的学着去接触外面的世界的时候,作为家长的只要看到孩子有一点的进步,都要及时的给与鼓励,因为你的鼓励就是对孩子最大的肯定,同时也能够增强孩子的自信,变得更加活泼,更愿意和小朋友们一起玩。

总之自闭症的孩子并不可怕,关键是要有耐心的去引导他们走出自己狭小的世界,融入到大家的生活当中,这都是需要一个过程的,也要给孩子一个适应的时间。

过法国法国和
1:多让孩子参加社会活动,培养交往意识,不能因为孩子有自闭症就不给孩子参与的机会,帮助孩子感知和理解他人的情感,2:家长言传身教,让孩子模仿父母应该身先示范,为孩子做出榜样。3:扩宽孩子的交往范围,让孩子有接触外界的机会,带孩子出去散步游玩,感受大自然的美,引导孩子与她们的简单交往
浩海永宁0f0
经常带孩子出去玩,让他参加一些活动,多和孩子们去接触,就可以改善他的自闭症,让他的交往能力变得强一些。
韩诺诺l

最好的办法就是多带孩子参加一些社交活动,这样就能慢慢改善孩子的自闭。