高中生谈恋爱到底该不该制止?父母对此应该怎么做?

学长老咖

以我一个过来人的角度来说,高中生恋爱已经不算是早恋了,而且在当今社会已经相当常见。父母作为孩子成长过程中的重要角色,我认为最重要的不是制止,而是用正确的方式去引导。

01.父母为什么害怕高中生的孩子恋爱?因为怕耽误学习。所以可以让孩子将学习这件事情放到恋爱之前。

记得网上有人说过,孩子恋爱这种事情,你是没办法阻止的,越阻止越让孩子觉得父母不可信任,所以为了能够增加孩子与父母之间的信任与亲切感,可以同意孩子谈恋爱,但是一定是要有前提条件的。

比如学习成绩不能够低于班级前十;比如恋爱对象的成绩也不能够低于班级前十等等,如果能够做到,那就去做,如果不能做到,又凭什么谈恋爱呢?对方又凭什么能够和你在一起呢?简而言之——不配。

02.高中时期的恋爱大多数是“看见别人有,我也应该有,如果没有,那就非常没面子”。

又想起了一个网上非常火的视频,视频里面是一个高中老师对自己正在恋爱的学生说的话:现在你找的男朋友只是咱们学校里面的,成绩一般,但你想一想,等到你以一个非常优异的成绩,考上了一个特别好的大学之后,在大学里面找的男朋友,都是像你这样优秀的人,以后你的孩子也会非常优秀,你的生活也会非常好。

所以你的高度决定你男朋友的高度,所以在这样的学校找的男朋友有什么意思?如果真的喜欢,那就用大学来相互证明对方的眼光,不然真的没什么意思。

总结来说,父母对于高中生谈恋爱,不要盲目的就去打击和制止,而是要通过提高孩子的思想来让孩子明白现在的高度不足以让以后的生活变更好,谁能够笑到最后还要看自己的高度。

路边的风儿

高中生谈恋爱的时候当然不应该制止了。因为高中生的孩子觉得自己已经长大了,有了自己的主见,所以如果去强硬支持孩子不要恋爱的话,反而会弄巧成拙,这个时候父母应该坐下来跟孩子好好的谈一谈,谈一谈自己的以后,谈一谈自己的理想,用自己过来人的经验给予孩子建议,而这个时候你们可以去谈恋爱,但是谈恋爱不能影响学习,应该互相鼓励互相进步,这样才能让你们的感情更长久。
水瓶问问额2
高中生谈恋爱当然应该制止了,但是要用正确的方法去制止。父母这个时候应该好好的和孩子谈一谈,毕竟父母也是从这个年龄段过来的,相信父母一定会深有感触,而且父母如果本着开明,公平的态度和孩子沟通,相信孩子一定能够理解父母的良苦用心,从而会在谈恋爱这件事上面,有所收敛,并且还会以正确的方式对待男同学或者是女同学。
爱上我企鹅9啊
应该制止,因为高中是特别重要的,读完高中之后要高考的,父母应该和孩子说一下利弊。
春季的风啊

要看当时的情况。父母要根据孩子的情况来决定这件事情,因为孩子大了有自己的想法了。