没学过美术的高中生且普通家庭可以学美术吗?

厚德路画室

可以

80%的美术生都是高一的时候才开始接触美术艺考,还有10%是高三直接0基础参加美术集训,当然也有10%是从小学习的。

但是你需要考虑2点

  1. 通过学美术,能帮你带来什么? 现实一点就是能否让你考上更好的大学,这个需要根据你的文化成绩、专业能力做综合判断。建议多去咨询一些专业做高考美术培训的老师。

  2. 家庭能否提供经济支持?如今学美术费用大概需要5-10W左右,需要你跟父母商量好。

重庆美术网
没学过美术的高中生且普通家庭可以学美术吗?当然可以学了,只要自己喜欢就可以,如果实在觉得花费高啥的,那就自己慢慢找资料和视频来自学,历史上还是有很多美术大师都是自学成才的。
如果你是想通过美术来考大学的话,那就得认真考虑了,最好和家里也商量沟通一下,学美术最好是得到家里的支持,因为学美术花费相对而言还是蛮大的。其中花费主要集中在高中集训,画材,学费,以及到时候校考时乱七八糟的花费,考上一年没有六七万挡不住。
歧情文42
可以啊,为什么不能学,只要你感兴趣,很容易学的,学美术是要成本的,作为普通家庭可能要负担你的学费,作为高中生,你可以用暑假打工挣钱来赚学费啊
星座王老师VP
没学过美术的高中生,且普通家庭也是可以学美术的。只要在这方面有天赋就可以。
百度网友d3ca80129

可以学美术是可以学美术,但是不建议,因为美术真的要求成本很高,我现在在上大学,我之前也想过,就是嗯利用课余时间学一些美术什么的玩儿吗?然后我发现我光是买了一套最基础的颜料,笔还有纸就花了将近一百多,更何况那个颜料说实话你只能画个,就是上美术生的话,你可能用一个周就没有了,所以说我还是不建议的