20多岁的年轻人适合买什么保险

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

您好!对于20岁的人来说,买保险应根据自身的实际选择合适的,如意外险、健康险等,若家庭经济许可,还可以买份合适的寿险。下面是具体情况:
1.若您还在读书,建议您优先办理一份大学生医保,这样可以用最为实惠的价格完善基础性医疗保障。
2.考虑到20岁的年轻人性格冲动,容易发生意外风险,所以对于您而言,人身意外保障不可少。
3.在上述保障做好的情况下再增加合适的商业健康险,如重疾保障计划等。4.财力许可的情况下,还可以考虑寿险,既能给自己带来保障和收益,又能对家人负责。20岁的人买保险,适合自己的就是最好的。上综合了多款适合您20岁人购买的保险产品,您不妨前来对比选择。吉祥年综合意外伤害保险保障内容:*意外伤害10万元*客运交通工具乘客意外伤害飞机50万元*意外医疗保险金,并包含意外住院津贴低至:100元白领健康系列保障内容:*意外身故/残疾/烧伤/医疗/住院津贴*重疾保险金*公共交通工具意外低至:350元起康乐无忧两全保险(分红型)保障内容:*涵盖33种重疾保障*10年缴费20年保障*满期返还——110%给付满期保险金最低每月花费:120元

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
若还有朋友不理解买保险的必要性,可以先看看这篇文章哦:

年轻人该不该买保险?

若20多岁年轻人想入手保险,学姐建议先保障后理财,优先配置重疾险、百万医疗险和意外险。如果20多岁年轻人是家庭经济支柱,则还需要在此基础上配置定期寿险。

1.重疾险和百万医疗险

现如今,不少20多岁年轻人有一些不良的生活习惯,像熬夜、久坐、缺乏运动、饮食不规律等等。这些不良习惯会对身体造成负担,增加20多岁年轻人罹患疾病的风险。

因此,20多岁年轻人需要配置重疾险和百万医疗险保障。如果配置了重疾险和百万医疗险,若20多岁年轻人不幸罹患相关疾病,符合条件的话,重疾险可给付相应的保险金,百万医疗险可按比例报销相应的治疗费用。

重疾险和百万医疗险可在符合条件的情况下,为被保人减少因患病而造成的经济压力。

学姐为大家整理了值得购买的重疾险产品榜单,大家不妨看看:

十大值得买的热门重疾险大盘点!

2.意外险

20多岁年轻人喜欢外出游玩,游玩过程中的意外风险是不可忽视的哦!

意外险可为被保人转移因被保人遭受意外伤害而造成的经济风险。而且,意外本身是具有不确定性的,我们往往难以预料其发生,所以意外险越早配置越好哦!

3.定期寿险

如果20多岁年轻人为家庭的经济支柱,承担着家庭主要的经济责任,那么则还需要配置上定期寿险进行保障。

试想,如果家庭经济支柱不幸身故,家庭的经济收入来源则可能会被切断,家庭经济支柱很可能因此而陷入危机。若预先配置上定期寿险,即便遇到此不幸,在符合条件的情况下,定期寿险也会给付相应的保险金,帮助家庭度过不幸下的经济难关。

因此,定期寿险也可以说是为家庭而配置的保险。

最后,学姐为大家送上年轻人专属投保攻略,大家千万不要错过哦:

年轻人如何买保险?这样配置,保费省一半!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索
    • 方案定制
    • 免费咨询