如果有会的 请帮我解答下面的这道题 谢谢

三人去小旅馆投诉一晚上30元钱这三个人一人拿了10元钱凑齐了30元钱给了老板三人就去房间休息了过了一会儿老板说:“今天晚上优惠只要25元就够了。”于是退回去了5元叫服务员... 三人去小旅馆投诉 一晚上30元钱 这三个人一人拿了10元钱 凑齐了30元钱给了老板 三人就去房间休息了 过了一会儿 老板说:“今天晚上优惠 只要25元就够了。” 于是退回去了5元叫服务员给送回去 可服务员自己拿走了两元 把剩下的三元给了那三个人 也就是说:每个人只花了10-1=9元 三个人一共花了3*(乘号)9=27元 加上服务员拿走的两元 也就是27+2=29元 那么问:开始交了三十元 现在算只花了29元 剩下那一元钱哪里去了?
知道的请帮忙解一下 谢谢了
丹芸莉培
呵呵 你进入他的圈套啦
老板 服务生 客人
开始 +30 0 -30
后来 - 5 +2 +3

加起来 +25 +2 -27
所以是没有错的
懂了没?
致理123
算法上出错。
三人每人10元,共30元,退回后每人实际上是9元,共27元。也就是三人公交了27元,服务员拿走了2元是从27元中取走的,老板收的钱应该是27-2=25元。没有错。
用加法计算是不对的,因为你共交了27元,服务员的2元包括在27元里的,用27上加上2元是错误概念,因为现在三人共交钱不再是30元而是27元,加上2元所谓花了29元其实是不存在的。
百度网友ad7e683
这一元钱不存在。
以老板的收支情况计算。