怎么练好篮球控球技术·····

我天生左撇子····从高中开始打篮球·之前没打过··现在很喜欢了····可是我左手急速控球过人或急停都很不错··就是右手控不起球···只能拍拍篮球···更别说急速控球过人... 我天生左撇子····从高中开始打篮球·之前没打过 ··现在很喜欢了····可是我左手急速控球过人或急停都很不错··就是右手控不起球···只能拍拍篮球···更别说急速控球过人或变向了····请问有什么方法能把右手控球练到跟左手一样自如···想在3个月左右时间达到目标···请问每天需要练习些什么···每周需要多少时间来练习····请高手指点···紧急等待中····怎么强化训练我的右手控球技术啊······
我现在就是练一天休息一天···都是练习半小时···就是练练右手原地运球跟胯下左右手交叉原地运球···感觉没什么大的提升····坚持了快1个月了······
shuaixiaoyu
右手运球,变相,转身,上蓝

知道合伙人教育行家
生产主管

练好控球技术的方法:
首先是胯下运球,练习胯下运球的最好方式是不看球,然后球在胯下运来运去,同时,要渐渐加快速度,练习时间不定,每天练10分钟以上即可,重在坚持。
第二是双手交换运球,其实右手运球对于一般人来讲都是熟练的,但是左手对于运球大多数不够熟练,所以这里要着重练习左手运球,运球速度要快,每天坚持练习5-10分钟即可。
第三是跑动中运球,带球跑,每次跑道筋疲力尽为止,这个亲测很有效。
过人的方法:
第一:接球后对方紧贴着你,你就背对对手,球举在胸前,任意脚为中枢脚,看左右边哪边空间大就快速转向那边,容易甩开对手,练熟了可以有假动作出现。如果你投篮好,再配合投篮堪称无敌了,本人吃过这招不少苦头。
第二:对手离你有段距离时,这也是大家最喜欢但容易失误的,对高手时谨慎用。压低重心,低到你足够控制自己的最低。用你的惯用手详装往一边突破,等对方跟着你一起动时立马将球运向另一边,用另一只手运球过掉对手,然后直接三步上篮。时间差是最重要的,你要记住这点。
第三:遇到爱抢断的对手,当他想断你的时候立刻把球从背后运到另一只手就过了赶紧上篮。要么对方是菜鸟的话直接来个转身华丽过人。急停跳投和投篮准对过人是很有好处的。永远不能让对手找到你运球的规律。
百度网友597bb00
练吧
没啥窍门的
我是右手
左手能运球不能投篮
honey花满楼
看球感