《犬夜叉》人物有哪些?

郝姐说

七宝,日本漫画《犬夜叉》及其衍生作品中的男性角色。有狐狸的尾巴和狐狸的脚,是一个机灵古怪的小狐妖,爸爸被雷兽兄弟杀掉,想要报杀父之仇,所以盗取戈薇身上的四魂之玉,犬夜叉帮助七宝报杀父之仇后,七宝和戈薇,犬夜叉共同收集四魂之玉碎片。

身份背景

七宝是一只小狐妖,怀有四魂之玉的父亲被雷兽兄弟所杀。为报父仇的他想借由四魂之玉引诱雷兽兄弟,

因而盗取戈薇的四魂之玉,最后得犬夜叉之助报了父仇,之后便加入了旅途之中。

相貌衣着

七宝的外表十分可爱,比例几乎是二头身,大大的头与小小的手,双脚仍是狐的样貌,背后还有着狐尾。

性格特点

每当有人说他是小狸猫的时候,他也会极力的澄清狐狸与狸猫的不同。

心直口快的他,常常毫不思索的说出大家在意却又不敢说出口的话,也因此常被犬夜叉揍得满头包。虽是妖怪,但七宝害怕幽灵,而且还会晕船,胆子非常小。

七宝虽然是真正的妖怪,但是以妖怪的年龄来看,他还只是小孩子而已。身体娇小,体重又轻。虽然总是像个小孩子一般精力充沛,不过在体力及腕力方面都显得相当弱。

身为狐妖所继承的妖术以及面临危机场面时所发挥出来的机智,比起大人则毫不逊色。由于犬夜叉与阿离协助他报了杀父之仇,此后便成为搜集四魂之玉旅程的最初伙伴。七宝开朗天真的性格可以说是犬夜叉一行人的开心果。

暴走爱生活55

犬夜叉,戈薇,七宝,珊瑚,弥勒,奈落,主角 桔梗,琥珀,杀生丸,神乐,神无,白童子。

《犬夜叉》是日本漫画家高桥留美子于1996年11月27日开始在小学馆旗下的《周刊少年Sunday》杂志上连载的以描写战国童话故事为题材的长篇漫画,于2008年6月18日完结。

在时隔5年的《周刊少年Sunday》2013年10号,做为东日本大震灾复兴支援企划《ヒーローズカムバック》的一环刊载了最终回犬夜叉完结半年后的故事(特别篇),讲诉犬夜叉完结半年之后犬夜叉和戈薇等人的生活。

收录在《3.11を忘れない ヒーローズカムバック》和2015年6月发售的wide版《犬夜叉》30卷中。电子版由哔哩哔哩漫画发布。作品获得第47届小学馆漫画赏。

创作背景

《犬夜叉》的故事是将一个一个小故事组合而成的,故事本身是以最自然的演变形成纲要,所以读者并不需要做太深入的思考。

虽说如此,作品中仍有许多下功夫的地方却是值得推敲,与《福星小子》所使用的平假名拟声词不同,《犬夜叉》中多处使用过片假名做为拟声词,给作品带来了很大程度上的变化,这也是高桥留美子的一次新的尝试。