安吉特产有哪些?

生活无非油盐酱醋茶

安吉特产分别有安吉白茶、山核桃、竹笋以及杏仁等。安吉县属华中湖沼平原常绿树和落叶树混交林区,此地的安吉白茶于2019年11月15日,入选中国农业品牌目录。

另外安吉为全国著名的“中国竹乡”,竹产业以全国1.8%的立竹量创造了全国10%的竹业产值。在安吉境内“七山一水两分田”之说法,具体的如拥有101万亩竹林、海拔1587米的浙北第一高峰龙王山。

安吉县旅游资源:

1、安城城墙地处安吉县城递铺镇北约10公里处的西苕溪西岸安城村,是唐代晚至民国时期的安吉州、县治所在地。是浙江及江南地区现存最完整的州、县级城防体系,并具有山区地方特色。

2、独松关和古驿道,位于安吉县递铺镇双溪口关上村及至杭百丈镇独松村。独松关横跨东西两山,关墙块石垒筑,原长约80米。

3、“奉宪禁碑”位于安吉县递铺镇双溪口村独松关以南。该碑原立于蟠龙庵门前的银杏树下,七十年代村里建大会堂时,将碑移砌于围墙中,加以保护。

4、灵峰寺坐落在安吉县递铺镇水口村灵峰山的大雄峰,距县城约12公里。始建于五代梁开平元年(公元907年),名灵峰院。

以上内容参考 百度百科-安吉县安吉县人民政府-县情简介

胜军聊旅游

1、安吉白茶

茶中之王——安吉白茶是茶中的珍稀茗品,全国独一无二。白茶外形细秀,形如凤羽,色如玉霜,光亮油润,内质香气鲜爽馥郁,独具甘草味,汤色鹅黄,清澈明亮,叶底自然张开,叶肉玉白,叶脉翠绿。

2、安吉冬笋

毛竹冬笋,素有山珍之誉。安吉冬笋,体态美观,质地优良。宋元明清,皆为贡奉佳品。发展至今,产地50万亩,不施农药,少施化肥,多为绿色食品,大受市场欢迎。年产200万公斤,仍然供不应求。

3、安吉毛竹

浙江省安吉县自古就被称为“竹乡”,这主要来源于该地区毛竹的产量及质量。全县毛竹面积100万亩,年采伐商品竹2000万根以上,竹业产值达45亿元,占农业总产值的30%以上。

4、安吉板栗

安吉板栗是明朝皇室的贡品,受到皇室贵族的一致喜爱。安吉板栗富含淀粉和蛋白质。它美味的,适度甜。

5、安吉白果

安吉银杏是指银杏,当它成熟时,剥去外皮和硬壳,里面的坚果就可以拿出来吃了。银杏具有很高的药用价值,具有“润泽肌肤、延缓衰老”的功效,深受人们的喜爱。