一般订婚朋友要送礼金吗?

小笨象同学

你好,一般订婚的朋友不用送礼金,结婚的时候再送礼金。可以给订婚的朋友送一些小礼物代表祝福的心意。礼物选择如下:

1、国风摆件

可以送给订婚的朋友一个国风摆件,红色造型代表祝福朋友结婚红红火火,摆件中两个穿着红色汉服的一对情侣代表祝福朋友百年好合。国风摆件特别好看,能够增添家里喜庆的氛围感。

2、订婚喜扇

可以送给订婚的朋友一把订婚喜扇,造型很精美精致,看起来很高档,既能够祝福朋友新婚快乐,也能够给新娘子一个很好的配饰选择。这是很不错订婚礼物选择之一。

3、柿子茶具

可以送给订婚的朋友一套柿子茶具。柿子的果实成熟后是黄色或者红色喜气洋洋加上柿子的名称和“事”同音,所以寓意着事事顺意,万事顺心,是很好的吉祥物。精致的茶具做工,漂亮的外形,日常生活中也可以用来泡茶,这也是很好的订婚礼物选择之一。

4、龙凤对梳

可以送一套龙凤对梳给订婚的朋友。以梳为礼,祝福对方百年好合,永结同心,佳偶天成,白头偕老。梳子造型精致好看,也能够让新人在日常生活中用到,木质梳子对头皮更好友好,非常养生,是很不错的订婚礼物选择之一。

希望能够帮到您。

丫丫乐分享
情感倾听者

丫丫乐分享

订婚一般是不需要送礼金的,只有结婚才会送礼金,出份子钱。
朋友订婚,一般只是家里亲戚吃饭,不会涉及到外人的,所以其实可以不要考虑这个事情。
如果朋友订婚请了你,那么你就送一个礼物就行,比如:一对玩偶,寓意成双成对。一对摆件,寓意百年好合。真的没必要出礼金。
科学普及交流

一般订婚朋友不需要送礼金的。
订婚不需要送礼金,结婚才需要礼金。
在对方婚宴的时候,你进入大厅之前,把大红包递给新郎新娘就可以了。
沵若成风
大成唯爱婚庆服务有限公司于2006年在四川成都成立,历经14年的艰难和荣耀,大成唯爱婚礼现已成为西南地区婚庆行业佼佼者,是一家集专业综合型婚庆服务公司。
订婚和结婚的差别在于一纸婚书,订婚应该是不上礼的,那要根据当地风俗的不同而不同,订婚宴参加的都是关系比较好的亲戚朋友什么的,所以应该用不着的份子钱的。有多都是参加订婚宴是不需要给份子钱的,等到结婚的时候再给份子钱。
订婚仪式一般都是男女双方非常亲近的亲朋好友聚在一起,为的是庆祝新人的姻缘,同时商量后面将要办的结婚婚礼仪式的具体事项。通常来参加订婚仪式的朋友是不用准备红包的,带上祝福的心情就好啦。大部分地区订婚朋友是不需要给份子钱的,等到结婚的时候再准备好份子钱还有结婚礼物给新人,但是有的地方可能订婚的小细节不一样,所以在参加订婚仪式的时候,较好了解一下当地的订婚习俗,提前准备好一个红包,避免尴尬。
帐号已注销

对于自己的好哥们或者好姐妹订婚时,你肯定是要准备一份订婚的礼金了。这些订婚礼金俗称“份子钱”,参加好朋友订婚宴的时候,都是要给订婚礼金的,以表示你对新婚夫妻真诚真意的美好祝福。那么作为闺蜜级别,铁哥们级别的你们份子钱应该出多少合适呢?这就来了解下作为朋友应该给多少订婚礼金合适呢?
如果是同事,或者是曾经很好但现在关系一般的朋友,看在曾经关系不错又长期见面的份上,给个200-300块祝贺一下就好了;如果是好朋友、兄弟的话,500-800块少不了,好朋友结婚是衷心祝福的,这情谊不用我说你也会懂的;如果闺蜜死党级别的话,1000元以上,上不封顶。

一般订婚礼金的数字都是很吉利并且带有寓意,当然有时钱不多,但也算是对朋友表达一种祝福。参考:10001万里挑一、15010万无一失、18000要发、21000两愿意、31800三家一起发、48000四平八稳、50001掌上明珠、150000万紫千红…

但也有普通朋友订婚时是不需要给的,那在结婚时是应该随礼的。其实礼金到正式结婚时再送也不迟。订婚只是去祝贺一下就可以了。如果感觉空手去不太好,你可以买个小小的礼物。订婚不等于结婚,不知道他们以后还有没有变化。还是慎重点好。据我了解,大部分地区的订婚风俗,朋友订婚是不需要给订婚礼金的。

总之具体要不要送礼金还是要根据你们当地风俗习惯而定。一般订婚宴请的都是亲戚以及较好的朋友,是不需要这些彩礼。只是等朋友踏入结婚的大门,我们去到结婚宴才需要的