土木工程专业能报考二级注册建筑师吗?

需要几年时间?是二注建筑师.不是建造师哦!!!!!... 需要几年时间? 是二注建筑师. 不是建造师哦!!!!! 展开
xxshwss

可以。

建筑专业需要从事设计2年以上,相近专业需从事设计3年以上。具体参考:

二级注册建筑师资格考试首次报考人员需满足下列条件之一:

  1.专业、学历及工作时间按本文附件要求执行;

  2.具有助理建筑师、助理工程师以上专业技术职称,并从事建筑设计或者相关业务3年(含3年)以上人员,可以申报考试;

  3.不具备本文附件三所规定学历的申请报名考试人员应从事工程设计工作满13年且应具备下列条件之一:

  ①作为项目负责人或专业负责人,完成民用建筑设计四级及以上项目四项全过程设计,其中三级以上项目不少于一项。

  ②作为项目负责人或专业负责人,完成其它类型建筑设计小型及以上项目四项全过程设计,其中中型项目不少于一项。

五琼怡嵇耀
土木工程系就可以报考,条件是毕业后2年才能报考,考试科目三科,案例最重要也最难,考试制度为2年滚动制,报考的3科必须在2年内通过
坚谷蕊常易
我也是学土木工程专业的,但是我们以后还是会考滤考二级注册建筑师的证书。二级注册建筑师有很多种,就看你考哪个专业了。凭工作经验也可以进很多设计单位,并不一定要考这个才行。
iamverysuper
不可以的吧。建筑师和土木工程虽然沾边,可是很不一样啊
mecho950
应该可以