海贼王为什么改名航海王,那原来的海贼王是不是等于是完结了,一共有多少本?知道的请耐心解答

蛋挞可以吃吗
我记得没错的话,是这样的,在海贼王正式进入中国市场之前,有一个人抢先一步注册了“海贼王”的商标,而后来海贼王正式进入中国市场的时候发现“海贼王”这个商标已经被注册了,导致出品方要和那个人买这个商标,但是那人出价太高了,出品方不肯买,所以就只能使用包括“航海王”在内的其他名字来代替。
叶落知1916
国家怕你去当海贼
山羊村长
海贼王就是航海王。不同叫法而与。航海王是台湾的译名,译名不同而已,
海贼王才刚一半。
逆袭的黑九月
航海王是台湾版的译名,好像国行的也叫这名,完结?还早着呢,没出完,多少本还不清楚,就是译名不同而已,没区别,也不是前作续作的关系
蜗牛plus
海贼王和航海王叫法都可以,有些书上叫航海王,但大多都是叫海贼王,海贼王现在出了有十几年漫画,而故事才讲了一半,所以还长着呢!