音乐艺术生高考要考什么内容?追加分!

正在学钢琴,没学声乐。如果想考作曲这类专业,要考声乐么?钢琴要多高的水平?考些什么内容?有什么好的学校?... 正在学钢琴,没学声乐。
如果想考 作曲 这类专业,要考声乐么?
钢琴要多高的水平?
考些什么内容?
有什么好的学校?
称如意5712
答:艺术类专业考试分为省级招办统一组织的专业考试(简称省统考)和招生学校组织的专业考试(简称校考)两种形式。省统考均在当年1月1日后进行,1 月31日前完成。校考均在当年1月31日后进行,3月底前结束。
音乐艺考内容
1、音乐教育类:声乐、钢琴、视唱练耳、音乐知识、素质面试等。
开设此类专业的高校多是师范类院校和综合性大学,对考生的文化成绩要求较高,适宜有艺术特长文化成绩较好的考生报考。
2、器乐类:主科(相关器乐择其一)、声乐、视唱练耳、音乐知识、素质面试等。
除了钢琴外,其他所需乐器需要考生自己携带。
风华国韵艺术中心
风华国韵是一所专注艺考教育的培训学校,目前开设的专业有声乐、舞蹈、播音主持、影视表演、音乐剧。根据多年来的教学经验,总结并制定了一整套科学、系统的教学管理模式。
声乐艺考考试内容包括视唱练耳、乐理,这是必考项目,像有的学生想考好的学校,需要有钢琴基础。视唱练耳,从字面理解,就是看谱即唱和听觉训练乐理是音乐基础理论知识。主要为文字性内容,包括音的产生,音的主要性质,音的分类等等。器乐部分,有些学校还会涉及到器乐考试。
yandaoyu
钢琴3级就OK了

靠声乐

作曲不靠

考唱歌!
考发音!

好的学校有 及格大的音乐学院

四川音乐学院
武汉音乐学院
北京音乐学院……………………
好多的

关键是能力的问题,不是没有学校哈~
匿名用户
11所音乐学院,5所艺术类学院,综合类大学的音乐艺术系等。每所院校不同,考试内容和评判的标准也不同。小三门(即乐理、视唱练耳)是必考项。先参加省联考获得合格证后,才有资格参加各专业院校的校考,再考高考文化课。最好找专业的老师(悦点音乐)咨询一下。有些专业只要文化课过线就好,有些是文化课分数是有一定占比的。