如何正确激励下属

zhuwangyun

一、认可并赞美

人是有欲望的高级动物,都渴望得到别人的肯定与赞美,而且赞美是一种非常有效且不可思议的推动力量,能够激发人员工对工作的积极性。

二、沟通

虽说给员工画饼有点让人觉得不靠谱,但是激励员工必须“谈”出来。通过沟通可以消除管理者与员工之间的隔阂,对建立良好的上下级关系有很大的作用。

三、情感激励

人在很多时候都会讲究感情,所谓“感情入水,却能无坚不摧”。所以,激励员工的有效方式,可以在日常工作中多慰问一下员工,不管是工作上的还是生活上的有没有需要帮忙的地方?一个关切的举动、几句深情的语言,能够激励着员工心甘情愿的为你打拼。

四、竞争激励

有竞争才会有动力。企业可以在内部建立良性的职位晋升,能者居上,让员工处在竞争状态。这样不仅能充分调动员工的工作积极性和主动性,还能促进企业的发展空间。

五、倾听员工意见、参与共同决策

多听取员工在工作上的见解及建议,让更多的员工参与到项目中,这种共同参与衍生的激励更加有效。因为会让员工觉得自己也是企业中的重要一份子,和企业有着共同的使命,有利于员工更积极的开展工作。

六、按劳分配,薪酬激励

虽然钱并不是万能的,但是员工更好的工作就是为了获取更多的物质财富。所谓“人非圣人”,有欲望才会有动力。所以薪酬激励不仅能保证员工的生存,还可以激发员工的工作斗志。

其实,激励员工的方式还有挺多的,在这就不再一一列举了。要知道,在知识经济时代,获取人才,激励人才调动员工的工作积极性才能推动企业发展,让企业在市场竞争中站稳脚跟,获取成功。

小乐v5
情感倾听者

让他们意识到自己岗位的重要性。通常,每个公司的成立都有自己的使命,而不仅仅为了赚钱而已。高层管理者应该清楚公司的宗旨,但普通员工不一定都知道,他们认为自己的工作只不过是简单的重复。让员工意识到自己工作的重要性,公司没有他们的贡献是不可能取得成功的。跟他们交流之后,你会发现员工对公司使命的理解可能有很大的偏差。
summerdragon88
多给下属一些口头鼓励,当然啦,最直接的方式就是给他多加点工资或者给他买点小吃,然后说犒劳他的。
白羊可以爱你吗
想要正确的激励下属,我觉得应该是和经济挂钩,还有惩罚机制,在这种情况下面,员工属的积极性会更加的活跃
李春来17
关键你作为上级能不能要求好自己,能不能把下属当兄弟。这两件事办到了,下属就会是夕阳下的老牛,不用扬鞭自奋蹄。