失眠怎么办啊

吴娜养生堂

晚上失眠怎么办?

781438874wtt
失眠吃什么好?  失眠的食疗方(仅供参考,具体需要询问医生):

  1. 桂圆蒸蛋

  材料: 鸡蛋 1个, 白糖, 或冰糖少许, 桂圆肉 6个

  做法:

  1) 鸡蛋一只, 打入小碗中, 不用搅散,

  2) 撒点白糖, 有碎冰糖更好, 偶是没有啦.

  3) 水沸后, 把小碗放蒸锅里, 蒸半熟. 有点难度, 偶是省略啦.

  4) 放桂圆肉6个, 塞到蛋黄里, 再蒸熟.偶是直接先塞好了蒸的.

  服法: 当点心吃. 每天一次. 宜长期服用.

  2. 牛奶冲鸡蛋

  材料: 牛奶150毫升, 鸡蛋1个, 红糖适量.

  做法:

  之一 牛奶直接用超市买的现成的.

  1)红糖加少许水, 煮溶化了,

  2)打入鸡蛋, 搅匀煮熟.

  3)等鸡蛋糖水稍微温热时, 再冲进牛奶, 较好. 成品较凉.

  之二 用奶粉时. 不同之处在1),3)

  1)煮红糖水时, 用150 毫升水, 煮溶化了

  2)打入鸡蛋, 搅匀煮熟.

  3)等鸡蛋糖水稍微温热时, 再放奶粉搅匀. 成品温热.

  服法: 临睡前食. 连续10天为一个疗程.

  3. 小米鸡蛋粥 :

  材料: 小米50克, 鸡蛋1只,

  做法:

  1)小米煮粥.

  2)粥成后, 打入鸡蛋, 稍煮一会. 喜欢吃甜点的, 可以加糖. 也可以吃咸粥.

  服法: 临睡前, 先以热水泡脚, 再吃蛋粥.

  失眠最好吃什么

  多吃蔬菜水果,多吃补脑安神的食品,如小米、红枣、核桃等,牛奶、土豆、面条或蔬菜加少许鸡肉或鱼肉,这些食物能促使大脑分泌一种称为血清素的激素,其具有放松、安神作用;奶酪、酸奶中含丰富的钙,可促进血清素的作用;含镁丰富的香蕉、燕麦片及茄子、番茄、芹菜也有助于睡眠。

  失眠不宜吃什么

  晚餐丰盛油腻,含咖啡因的饮料或食物 ,可能导致腹部胀气的食物包括:豆类、包心菜、洋葱、绿花椰菜、球芽甘蓝、青椒、茄子、马铃薯、地瓜、芋头、玉米、香蕉、面包、柑橘类水果、柚子和添加山梨糖醇的饮料及甜点等。辣椒、大蒜及生洋葱等辛辣的食物
亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。

小蜗的香水日记

这个解决失眠小妙招,必须get!

紫晴聊养生

一个腿部动作,坚持30秒,脑供血充足,睡意浓厚,入睡香甜!