一道国际贸易的题目,求较详细的解题思路

假设A、B两国生产技术相同且在短期内不变:生产一单位衣服需要的资本为1,需要的劳动为3;生产一单位食品需要的资本为2,需要的劳动为2。A国拥有160单位劳动和100单位资... 假设A、B两国生产技术相同且在短期内不变:生产一单位衣服需要的资本为1,需要的劳动为3;生产一单位食品需要的资本为2,需要的劳动为2。A国拥有160单位劳动和100单位资本;B国拥有120单位劳动和80单位资本。则
(1) 哪个国家为资本充裕的国家?
(2) 哪种产品为劳动密集型产品?
(3) 假设所有要素都充分利用,计算各国各自最多能生产多少服装或多少食品?
(4) 假设两国偏好相同,两国间进行贸易,哪个国家会出口服装?哪个国家出口食品?
herobull2009
1)劳动和资本的比率就能看出哪个国家充裕哪种资源。
2)如上分析类似
3)这是二元方程式。x,y 来计算吧。
4)当然是本国的哪种资源充裕就输出哪种资源了,解决完1,2 题,答案就出来的。
深圳市源远水利设计有限公司