怎样批改学生的作文?

梁雷雷雷雷雷aQ
一类卷:45—50分(中心明确思想感情真实健康内容充实)
二类卷:37—44分(中心明确思想感情真实健康内容具体)

三类卷:30—36分(中心基本明确思想感情较真实健康内容比较具体)

四类卷:21—29分(中心不明确思想感情不够真实健康内容空泛)

五类卷:20分以下(文不对题内容失真)

评分注意事项:

1.内容、语言、结构三项都具备同类条件,可得该类卷的上限分;具备该类卷两项条件,另一项属于下限者,可得该类卷的中等分;具备该类卷的一项条件,另两项属于下限者,可得该类卷的下限分。
2.关于语病:这里的语病是指明显的语法、修辞或逻辑上的错误。
3. 不足600字者,每少50字扣1分;缺题目,扣2分。
4.如试卷上出现真实地名或暗示本人姓名、所在学校,试卷一律交阅卷领导小组处理。

写字(5分)

写字工整、规范 5分
默——孤独00
1. 从中心内容看 20分
2.从文章结构看 30分
3.从语序通顺看 20分
4.从书写有无错别字看 10分
5.从语句优美看【修辞手法、环境描写········】10分
6.标题是否符合题意 5分
7.剩余5分为卷面分

望参考哦~~~【我是老师!!】
百度网友92896e7
先大体通一边,找出错别字,然后从头至尾细细斟酌,不通顺的句子加以修改,好词佳句预以褒扬,最后看文章的结构是否合理。

田志华