流行的钢琴曲有哪些?

畅聊生活g

1、kiss the rain

kiss the rain,中文翻译成《雨的印记》,出自韩国最擅长描绘爱情的音乐家YIRUMA之手,写这首歌的时候,是在一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让YIRUMA有感而发写下Kiss The Rain这首曲子。

很喜欢钢琴在指下奏出了那大珠小珠落玉盘的声音,像是在倾诉,觉得kiss the rain很像一个女生,喜欢一个人的心情,就算是喜欢,也只能自己默默的kiss the rain.....似乎在每个情感节目里都会出现这首曲子,她是那么亲切,钢琴的每次敲击似乎就象雨滴一样落在心中,那样的轻柔,却又那么的清晰。每次的聆听,真的仿佛在窗边,感受下雨时那种惆怅。

2、DO you

Do you,也是李闰珉的一首比较具有代表性的曲子,全曲曲调比较轻柔,就像恋人之间互相表白,时而害羞,时而激动。这首曲子经常在韩剧里能听到,是哈韩者的最爱。

3、夜的钢琴曲五

夜的钢琴曲第五乐章,也称夜的钢琴曲5、夜五。作者为石进。曾是《非诚勿扰》与《见与不见》的配乐。石进,广西柳州人,国内作曲家。凭着自己业余爱好创作《夜的钢琴曲》

系列被冯小刚经典电影《非诚勿扰2》川川朗诵诗歌《见与不见》的选为该段配乐,之后成为广播电视媒体经典的背景音乐,2011年5月代表作品《夜的钢琴曲五》被提名华语金曲奖,提名年度最佳独奏专辑。

4、Luv letter

Luv letter即情书的意思。出自Dj Okawari的《Mirror》专辑的第二首曲子《Luv Letter》,钢琴和电子鼓的结合,开始很缓和,接着节奏开始有跳跃感,中间那段的转折,慢慢的升华,有很美妙的感觉。

5、梦中的婚礼

《梦中的婚礼》法文原名为"MARIAGE D'AMOUR",直译过来应该是"基于爱情的婚姻","爱人的婚礼"这种译法更接近其本意。

这首曲子是法国作曲家及音乐制作人保罗.塞内维尔和奥利佛.图森为理查德·克莱德曼量身定制的,出自理查德·克莱德曼的《水边的阿迪丽娜》。带有一点忧伤。

教育海洋星

1、风居住的街道

《风居住的街道》是2003年矶村由纪子与日本著名二胡演奏家坂下正夫合作的经典曲目,日本新生代的优秀钢琴家矶村由纪子,以她独特的音乐领悟力和敏锐的乐感,与著名二胡演奏家坂下正夫合作了一曲《风居住的街道》。

2、神秘园之歌

世界著名乐队神秘园发行的第一张专辑,Songs From A Secret Garden。1995年,首张唱片《神秘园之歌》面世,这张由宝丽金挪威公司制作,在菲利普厂牌下发行的唱片一经推出即获得空前成功。截止97年底唱片已发行超过65万张并登上美国Billboard音乐排行榜达一年之久。

3、kiss the rain

《kiss the rain》,中文翻译成《雨的印记》,出自韩国最擅长描绘爱情的音乐家YIRUMA之手,写这首歌的时候,是在一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让YIRUMA有感而发写下Kiss The Rain这首曲子。

4、安妮的仙境

《安妮的仙境》属班得瑞乐团音乐系列第一部专辑《安妮的仙境》中的第二首音乐。发行公司金革唱片;发行于1990年。

班得瑞音乐是瑞士音乐公司Audio Video Communications AG旗下的一个新纪元音乐团体。其作品以环境音乐为主,亦有一些改编自欧美乡村音乐的乐曲,另外还有相当数量的是重新演奏一些成名曲目。

5、梦中的婚礼

《梦中的婚礼》法文原名为"MARIAGE D'AMOUR",直译过来应该是"基于爱情的婚姻","爱人的婚礼"这种译法更接近其本意。

这首曲子是法国作曲家及音乐制作人保罗.塞内维尔和奥利佛.图森为理查德·克莱德曼量身定制的,出自理查德·克莱德曼的《水边的阿迪丽娜》。带有一点忧伤。

小林畅谈教育

1、《kiss the rain》

《kiss the rain》,中文翻译成《雨的印记》,出自韩国最擅长描绘爱情的音乐家YIRUMA之手,写这首歌的时候,是在一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让YIRUMA有感而发写下Kiss The Rain这首曲子。

2、《DO you》

《DO you》是李闰珉的一首比较具有代表性的曲子,全曲曲调比较轻柔,就像恋人之间互相表白,时而害羞,时而激动,这首曲子经常在韩剧里能听到。

3、《夜的钢琴曲五》

夜的钢琴曲第五乐章,也称夜的钢琴曲5、夜五。作者为石进。曾是《非诚勿扰》与《见与不见》的配乐。凭着自己业余爱好创作《夜的钢琴曲》系列被冯小刚经典电影《非诚勿扰2》川川朗诵诗歌《见与不见》的选为该段配乐,之后成为广播电视媒体经典的背景音乐。

4、《风居住的街道》

《风居住的街道》是2003年日本新生代的优秀钢琴家矶村由纪子,以她独特的音乐领悟力和敏锐的乐感,与著名二胡演奏家坂下正夫合作了一曲。这是2003年她同名专辑里的一首。

5、《梦中的婚礼》

《梦中的婚礼》法文原名为"MARIAGE D'AMOUR",这首曲子是法国作曲家及音乐制作人保罗·塞内维尔和奥利佛·图森为理查德·克莱德曼量身定制的,出自理查德·克莱德曼的《水边的阿迪丽娜》。

小赟文案馆

1、《梦中的婚礼》

这首曲子是法国作曲家及音乐制作人保罗·塞内维尔(Paul De Senneville)和奥立佛·图森(Olivier Toussaint)为理查德·克莱德曼量身定制的,出自理查德·克莱德曼的《水边的阿狄丽娜》,带有一点忧伤。

2、《天空之城》

《天空之城》钢琴曲轻音乐独奏经典,收录于专辑《轩尼诗钢琴曲轻音乐》中。

3、《天鹅湖》

根据俄罗斯作曲家柴科夫斯基所写芭蕾音乐《天鹅湖》而改编的简易钢琴套曲。1874年夏,柴科夫斯基在亲戚家度假,创作了以童话《天鹅湖》为题材的舞剧音乐,作为送给侄女的生日礼物。

4、《致爱丽丝》

《致爱丽丝》原名《a小调巴加泰勒》,是德国作曲家贝多芬在1810年创作的一首独立钢琴小品,是贝多芬献给“爱丽丝”作为纪念的作品。该作品在1867年被后人所发现,后收录在《贝多芬作品全集》第25卷的补遗部分59号。

5、《升c小调第十四钢琴奏鸣曲

《升c小调第十四钢琴奏鸣曲》,又名“月光奏鸣曲”和“月光曲”。分为三个乐章。为德国作曲家路德维希·凡·贝多芬,作于1801年。