足球位置简称有哪些?

娱乐我知晓哟

1、守门员GK:主要职责是守住球门,观察场上比赛变化情况,组织和指挥全队的攻守。

2、自由人LIB:足球比赛中的清道夫,是承担特定防守任务的拖后中卫的别称。1966年第8届世界足球锦标赛,在“固守稳攻”的战术思想影响下,为了加强防守,由意大利创造,他们在后卫线后面安排一个队员,其职责是只守不攻,执行单一的补位防守任务,“打清”攻到本方球门前的来球,因而得名。

3、中后卫CB:是防守的支柱,主要职责是防守球门前中央最危险的区域,制止对方射门,并与边后卫和另一中卫协同防守,相互补位,还应起到攻守组织和指挥的作用。

4、前卫CMF:活动在锋线队员和卫线队员的中间地带,主要职责是控制中场,是防守的屏障,又是前沿攻击的纽带。进可以攻,退可以守,并能及时插上或远射,起到全队的核心作用。

5、中锋CF:主要职责是突破射门或插上接传中球射门。其次是通过交叉换位,左右策应,扰乱对方防线,为同伴创造插上、切入或射门的机会,是本队的“尖刀”和“射手”。由攻转守时是全队的第-道防线。

ray聊教育

足球总共有十一个位置,其英文简称和中文如下:

GK:Goalkeeper-门将 。

CB:Center Back-中后卫。

LIB:Liberal-自由人。

SW:Sweeper-清道夫。

LSB:Left Side Back-左边后卫。

RSB:Right Side Back-右边后卫。

DMF:Defence Middle Field-防守型前卫。

LMF: Left Middle Field-左边前卫。

RMF:Right Middle Field-右边前卫。

OMF:Offence Middle Field-进攻型前卫。

CMF:Center Middle Field-中前卫。

CF:Center Forward-中锋。

LWF:Left Wing Forward-左边锋。

RWF:Right Wing Forward-右边锋。

扩展资料:

足球比赛分为两队参加,每队11人(一般情况下,比赛期间每队允许替换三名替补球员),其中必须有1名守门员。全场比赛为90分钟,分为上、下两个半场,每半场45分钟。上、下半场之间的休息时间不得超过15分钟。

比赛中有1名主裁判和2名边线裁判,每个半场,主裁判可以根据场上的伤病和换人耗时情况进行补时。如果比赛必须决出胜负,则90分钟内两队若打平,进行上下半时各为15分钟的加时赛,若依然打平,则通过罚点球分出胜负。

小熊玩科技gj

1、守门员:主要职责是守住球门,观察场上比赛变化情况,组织和指挥全队的攻守。

2、边后卫:主要负责防守对方的边锋或插人边锋位置的其他队员,并与中卫协同防守,相互补位,封锁直接进攻球门的去路。本队进攻时,也可伺机插上助阵,起边锋的作用。

3、中后卫:是防守的支柱,主要职责是防守球门前中央最危险的区域,制止对方射门,并与边后卫和另一中卫协同防守,相互补位,还应起到攻守组织和指挥的作用。

4、前卫:活动在锋线队员和卫线队员的中间地带,主要职责是控制中场,是防守的屏障,又是前沿攻击的纽带。进可以攻,退可以守,并能及时插上或远射,起到全队的核心作用。

5、中锋:主要职责是突破射门或插上接传中球射门。其次是通过交叉换位,左右策应,扰乱对方防线,为同伴创造插上、切入或射门的机会,是本队的“尖刀”和“射手”。由攻转守时是全队的第-道防线。

6、边锋:主要职责是从边路突破对方的防线,带球切人射门或底线传中或包抄射门。防守时要紧盯防守自己的边后卫,不让其自由助攻,并协助本方边后卫防守对方边锋。

扩展资料:

比赛用球

比赛用球应为圆形,球的外壳应用皮革或其它许可的材料制成,由国际足球协会理事会随时决定制球的质料,任何经许可的质料,均应由国际足球理事会核准,在球的结构中不得使用可能伤害运动员的材料。

球的圆周不得多于71厘米或少于68厘米。球的重量,在比赛开始时不得多于453克或少于396克。充气后其压力应相等于0.6一1.1个大气压力(海平面上),即相等于600-1100克/厘米’。在比赛进行中,未经裁判员许可,不得更换比赛用球。

汽车之路w

1、GK - goalkeeper(守门员)

2、SW - sweeper(清道夫)

3、LB - left fullback(左后卫)

4、CB - center fullback(中后卫)

5、RB - right fullback(右后卫)

6、LM - left midfielder(左中场)

7、CM - center midfielder(中场)

8、RM - right midfielder(右中场)

9、LF - left forward(左前锋)

10、RF - right forward(右前锋)

11、CF - center forward(中锋)

12、ST - striker(前锋)