健力宝是碳酸饮料还是运动饮料?

帐号已注销

健力宝是运动饮料。

健力宝被称为“中国魔水”主要是它含有碱性电解质,能够促进体内酸碱平衡,帮助消除疲劳,快速恢复体力,虽然它也有二氧化碳,但是作用是促进电解质快速被人体吸收的。而可乐和雪碧是不含有碱性电解质。

喝了健力宝之后确实能缓解疲劳和恢复体能,运动员能喝,对人体无害,它的产品特性也跟“两乐”不一样。这点从产品配料表上就可以看出,碳酸饮料除了食用香料、白砂糖、食品添加剂,就是碳酸水,可以说就是汽水。

扩展资料

运动饮料因为含有较多的离子成分和神经兴奋成分,肾脏代谢有问题、咖啡因敏感或神经亢奋的人群都要慎重饮用。

对于普通人群,在没有运动的情况下大量喝运动饮料,则可能出现腹泻、电解质紊乱等症状,或者对咖啡因等物质产生依赖作用。因此,运动少的人不要喝运动饮料,更不能把运动饮料当成普通饮料饮用。

参考资料来源:百度百科—健力宝

参考资料来源:人民网—运动少,慎喝运动饮料