著名的建筑物有哪些?

小青清爱生活

1、鸟巢

国家体育场(鸟巢)位于北京奥林匹克公园中心区南部,为2008年北京奥运会的主体育场。工程总占地面积21公顷,场内观众坐席约为91000个。举行了奥运会、残奥会开闭幕式、田径比赛及足球比赛决赛。

2、中央电视台新楼

坐落在北京国贸CBD商圈的中央电视台新楼,确实让繁荣的北京东部增色不少。本来清一色的高低写字楼,中间出现了一座斜跨着的大楼,尽管相比国贸三期等新楼它矮了不少,但引人注目的程度却丝毫不逊色。

3、广州塔

广州塔塔身主体高454米,天线桅杆高146米,总高度600米 。是中国第一高塔,世界第二高塔,仅次于东京晴空塔。

4、东方明珠广播电视塔

东方明珠广播电视塔是上海的标志性文化景观之一,位于浦东新区陆家嘴,塔高约468米。承担上海6套无线电视发射业务,地区覆盖半径80公里,是国家首批AAAAA级旅游景区

5、上海环球金融中心

上海环球金融中心,是陆家嘴金融贸易区内一栋摩天大楼,就现在而言为中国大陆第三高楼、世界第五高楼。大楼楼高492米,地上101层。大厦由商场、办公楼及上海柏悦酒店构成。