马来西亚的城市有哪些?

五国服上单

马来西亚分为13个州,包括在柔佛、吉打、吉兰丹、马六甲、森美兰、彭亨、槟城、霹雳、玻璃市、雪兰莪、登嘉楼,以及沙巴和砂拉越,另有三个联邦直辖区:首都吉隆坡、纳闽和布城。

首都吉隆坡,人口约167.4万人(2011年7月,马统计局),面积达243平方公里。具有观光和通讯两大功能的吉隆坡石油双塔高达466米,曾是世界上最高的建筑物。是亚洲最高塔之一,如两柄银色利剑直插云端。

吉隆坡还是这个多民族、多宗教国家的缩影,市内清真寺以及佛教、印度教的寺庙随处可见,基督教的教堂也有20多座。

联邦政府行政中心布城位于吉隆坡以南25公里处,面积达49平方公里。总理署及部分政府工作人员于1999年6月迁入,2005年前搬迁完毕。

扩展资料:

2016年3月1日起,马对中国大陆公民推出电子签证与免签政策,最快24小时出证。

马来西亚推荐旅游点:

1、Batu Caves黑风洞

黑风洞,名字虽然如此,但是这里却被彩色统治着,仿佛天上的彩虹在地上。这里也是世界十大阶梯景点之一,游客要凭着自己的努力,爬上272级陡峭的彩色石阶,才能从山脚到达这个神秘的印度教圣地。小租租算一层楼16级楼梯的话,想要顺利登顶就要爬将近17层楼高度的楼梯!

2、Masjid Putra布特拉清真寺

这个少女心炸裂的景点——布特拉清真寺。它通常被称为玫瑰清真寺、粉红清真寺、水上清真寺。位于布城胡畔以外墙为显目的粉红色、花岗岩砌成的粉红色穹顶而闻名。晴天的时候,蓝天、湖光、映衬粉红色的圣殿,当真美得让人无法移开视线。

参考资料:百度百科——马来西亚