重庆周边的城市有哪些?

在无个0X

周边城市:广安市、内江市、遵义市、泸州市、恩施土家族苗族自治州

连接省:东临湖北省、湖南省、南接贵州省,西靠四川省,北连陕西省。

重庆是一座典型的山地城市,主城区范围内包括了平行山岭、孤立高丘、城中山体、崖线等地形特征。而主城四座大型的平行山岭,被简称为“四山”,包括缙云山、中梁山、铜锣山、明月山。

重庆既是山城,也是江城。主城区现有水系包括长江、嘉陵江,40条流域面积超过10平方公里的一级支流,2000余条二、三级支流,以及64处水库和3处湿地公园。

扩展资料

重庆地处中国中部的西缘、西部的东缘,是中、东部经济发达区和西部资源富集区结合部,对长江经济带和西部经济区有双重聚散功能。

其承东启西的区位优势,使重庆成为西部大开发战略的首选和经济龙头地位,成为实践“两个大局”的重要战略支点。

通过重庆带动整个西部开发,缩短沿海与内陆的贫富差距。国家已经在重视贫富问题、东西部发展平衡问题,这也是为什么重庆频繁受到中央“恩宠”的原因。

参考资料来源:百度百科-重庆

珠海天沐温泉旅游发展股份有限公司