什么是无机小分子物质 什么是无机小分子 什么是无机化合物 什么是分子 什么是无机物 什么是化合物?

以上由什么组成我觉得一个东西会有很多名字。对这些东西不懂的人会被这些名字搞晕,有浪费时间。为什么不统一叫法呢。... 以上由什么组成
我觉得一个东西会有很多名字。对这些东西不懂的人会被这些名字搞晕,有浪费时间。为什么不统一叫法呢。
疯狂小杨哥的日常
无机小分子物质一般是指分子量比较小的无机物.这个“小”是相对的,没有绝对的标准.比如说分子量在100以内是小分子,而分子量为数百,但是相对相对分子量成千上万的蛋白质来说,它也是小分子。

英文:inorganic compound.无机化合物,与机体无关的化合物(少数与机体有关的化合物也是无机化合物,如水),与有机化合物对应,通常指不含碳元素的化合物,但包括碳的氧化物、碳酸氢盐、碳酸盐、氰化物等,简称无机物。

分子:物质中能够独立存在并保持本物质一切化学性质的最小微粒,由原子组成。

化合物:化合物是由两种或两种以上不同元素组成的纯净物(区别于单质)。化合物具有一定的特性,既不同于它所含的元素或离子,亦不同于其他化合物,通常还具有一定的组成。

无机小分子物质就是无机小分子, 无机化合物 就是无机物。