脑发育不良和脑瘫一样吗? 很多家长都很疑问!

脑发育不良部分可以引起脑瘫,但是部分是没有症状的。有很多原因会造成孩子的脑发育不良,可能在妊娠期内母亲感染,酒精中毒,或者黄疸性以及核黄素性脑病。这些引起的脑发育不良,但... 脑发育不良部分可以引起脑瘫,但是部分是没有症状的。有很多原因会造成孩子的脑发育不良,可能在妊娠期内母亲感染,酒精中毒,或者黄疸性以及核黄素性脑病。这些引起的脑发育不良,但是这个脑发育不良跟脑瘫还是有区别的。 展开
知了儿童康复
知了康复主要从事儿童康复训练、缺陷筛查评估、特殊教育等特殊儿童康复项目,是一所在脑瘫治疗、自闭症测评及干预、发育迟缓、言语障碍、脑炎后遗症等疾病的康复治疗机构。0371-63216365
脑发育不良概念可能并不是很确切,一般来说是脑皮质发育不良,主要是指脑皮质的畸形,比如说无脑回,巨脑回,巨小脑回,表现主要是癫痫发作,也可以伴有认知还有智能发育落后。

脑瘫指的是发生在婴儿期的,它是非进展性的脑损伤,主要表现运动发育落后,运动减少,姿势异常,肌张力肌力异常,还有反射异常,它们两个其实可能会有一点交叉,但是它们的定义和概念是不一样的,两个病是不等于同病,脑瘫主要是它有四个主要的表现,就是刚才讲过的第是运动发育落后,另外肌力肌张力异常,姿势异常,还有就是他的反射异常。