有哪些因素会影响到父母和孩子的关系?

三门门纳无俗风F

包容,孩子在成长过程中免不了犯一些错误,家长一定要耐心教育,犯错误不可怕,怕的是知错不改。所以限制过多,引发孩子逆反。二是太过溺爱,让孩子太过任性,不懂感恩,没有礼貌。三是独生子女太过孤单,父母很少培伴,缺失父母之爱,把孩子交给电视,电脑!四是留守儿童。

和爷爷辈的无条件溺爱相对比,父母之爱就显得有条件了,毕竟父母想让孩子学习好、身体好、工作好。孩子对这些要求,就认为是父母对自己的刁难,是在给自己压力。自我感觉应该和孩子处的关系还不错,就像是朋友一样,女儿的状态也可以,学习有自觉性,自律性较强,比如疫情期间,在家上网课,每天可以按照作息时间安排自己的学习和生活。

孩子慢慢就会觉得压得喘不过气来,没有自由的空间,随着慢慢长大,独立能力慢慢增强,就想方设法摆脱家长的控制,就会很少与家长沟通,慢慢疏远,你一和他们说事,他们就会恏你回去就算孩子说了什么不对的话也不要秋后算帐,只要孩子把父母当作朋友,沟通就没有问题了,有了沟通作为父母才能更了解自己的小孩,知道他需要什么,缺什么,需要为他做什么,渐而引往正确的方向。

独生子女与父母关系疏离,很大关系在于,子女从小成长环境有关。娇生惯养的子女,对待父母的态度,是不有好的。如果你达不到他的要求,发生冲突是必然的。所以,这不能首先就断定是独生子女导致的。比如我外公,指责型人格,见谁都指责。一家十几口人都受不了他。谁不是能躲则躲。有些父母太烦了,没有个度。

爱情来了挡不住

父母和孩子在讨论问题的时候,他们看问题的角度不同,一般父母和孩子沟通的时候,他们沟通的技巧也是有一些问题的父母总是站在一个高人一等的位置和孩子沟通起来,也是会有一些冲突,而且两个人在沟通的时候也会发生代沟。
房间号45
父母对孩子的态度,孩子的学习,孩子的所作所为,以及父母教育孩子的方式,因为父母教育孩子的方式,可能会被孩子不认同,所以这也会影响父母和孩子的关系。
一个v04
父母总是会和孩子发脾气,而且也不听孩子的想法之间产生了隔阂,就会影响到你们之间的关系,而且在孩子和父母说话的时候,父母的情绪也非常的暴躁,经常会吼孩子,所以孩子有什么事情也不会和父母交流,最后就会影响关系。
行乐001

婚姻关系会影响到孩子和父母的关系,可以让孩子和父母变得更加的生疏,主要是因为孩子在这个年龄段还是非常的不懂事,所以如果遇到了此类情况那么孩子会表现的非常的极端。