航母的主要战斗力是舰载机,那么请问舰载机的战斗力到底有多少?

修复时间

让我来简单分析一下这个问题。确实就像题目所说的航母它的战斗力来自于舰载机。因为航空母舰它只是一个投送平台。比如说遇到战时的情况下,航母就会发挥它的一个作用,可以执行远程投送。比如跨海跨区域作战。包括运输一些弹药补给物品呀,油料啊一些附属的装备等,到达指定作战目的地过后,后面的任务就交给舰载机。

那么舰载机它是怎么作战的?它的战斗力到底有多大呢?就拿我们国家的航母来说,如果遇到跨区域的作战情况下,辽宁舰满编24架舰载机首先投送到目的地。舰载战斗机,我国的叫做歼15。首先开战之前要对对方地理位置的一个熟悉或者对作战目标的一个了解。比如说他的一些军用设施。真正一开战开打的话。舰载机起飞过后首先打击的一个目标就是军用设施。比如说雷达基站信号塔军火库等!为什么这些东西要用舰载机去摧毁来而不用轰炸机呢?因为远程作战的一个情况下的话,舰载机它的一个反应灵活度非常好。有快速应变的一个能力。可以完成快速定位快速打击。并且在未来的话,如果说我国的歼三幺实现上舰。那么他的战斗力会更上一层楼。因为大家都知道尖山腰是隐形战斗机。而我国现有的歼15,它不属于隐形舰载机。隐形跟不隐形在战场上的区别就非常明显了。如果说到时候尖山腰上建的话实现隐形作战的话,那么对于敌人来说那将是一个非常恐怖的事情。

比如说一场战争开始过后,首先启用歼三幺去实行打击军事目标。当敌人还没反应过来还没发现我们的时候,他的一些军事设施已经被我们摧毁了。我们能够做到先发制胜的一个好处,首先就是用舰载机然后摧毁重要的军事设施。用石墨把电断掉。然后整座城市就变得黑暗一片。每个人都成了睁眼瞎,什么也看不到,那只有被动挨打的份儿。所以舰载机的先进程度也很重要。当然我国现在的歼15也是非常先进的。它是属于重型的舰载战斗机。他的一个载弹量比其他国家的舰载机载弹量都要大。并且作战半径也不属于世界上任何一个国家。唯一的一个情况就是不会隐形。反之,如果说在战场上首先用轰炸机的话,那种就不是一个好的选择。

轰炸机虽然载弹量大,但是同样的他的目标也太大。首先他不会隐形,反应也没有战斗机那么快,也没有那么灵巧。所以容易被击毁。但是舰载战斗机不一样。虽然说载弹量少一点,但是它足够灵活,并且在战斗机前面还有预警机做第一道防线。可以很好的掌控敌方的眼睛耳朵。第一时间发现第一时间就指挥击毁掉。两者之间的目标完全不一样。舰载机主要针对的目标是尖端科技的军用设备。而轰炸机针对的目标就是机场啊,高速路啊,或者说铁路啊等。把这些基础设施进行狂轰滥炸,断掉敌人的补给路线。把敌人的粮食给断掉了,那么厚源勃起就成很大的一个问题。

从分析的一个情况来看,舰载机的一个战斗力到底有多少?其实这个不能以多少的一个角度来评判。只能以他的一个作战能力打击程度来判断。从单个的舰载机作战能力来看的话,现代的作战飞机都有舰载雷达呀,光电设备呀,信号探测能力都非常强。都可以远距离打击目标。非要说他的战斗力有多少的话,可以说战场上有多少目标,他都可以打击多少目标。

只要后援的补给跟得上的情况下,第二个就是打击程度的一个问题。打击程度就要看协同作战配合的一个情况了。比如说舰载机和轰炸机配合。包括地面的装甲部队直升机等。舰载机的话,只是说把一些重要的军用设施给摧毁掉。比如说一个信号塔。一枚导弹发射过去,把信号塔给他损坏了。那么它就接收不到信号啦,信息就会瘫痪掉。他不会把信号塔那个塔给他炸平。只是起到破坏的一个作用。那么轰炸机就是真正是摧毁的一个专业户!比如说我丢几颗炸弹把一栋楼直接炸平,把军火库给炸平,把什么航站楼夷为平地等。所以说要说作战程度的话,真正就是协同作战,那才是最有威力的最厉害的。

悉弘新4X
舰载机的战斗力非常高。因为舰载机在脱离航母之后就可以自行发射小导弹。而每个小导弹都有不俗的威力。
李佳楠那男

战斗力还是很强的,因为只要飞机足够多,作战的范围就会更大一些,而且也能够探测到更多的敌情。
大超说教育

舰载机的战斗力很多,不仅有战斗机,还有直升机和预警机。
爱情来了挡不住

战斗力是非常强的,而且它的发射程度也是非常的远,威慑能力是非常的厉害。