世界足球先生是足球运动员中最高的荣誉吗?

全能组长

波兰人莱万多夫斯基获得了2020年国际足联最佳男子足球运动员奖。莱万是自1991年以来第16位该奖项的获得者。那么,谁是第一个世界足球运动员呢?我们中国人对一个公众人物的最高评价一般是“德艺兼备”,而且有一个注意顺序:德永远先于艺,在艺术界,也有一种说法是“学艺先学德”。郭德纲在段子里曾经说过:“没有道德手腕有多大,下了台就是屎。”

而且我们学校教育的标准是“德、智、体、美、劳”的全面发展,可见“德”字在我们心中的重要性。甚至“德国”这个名字也被中国人按照“信、达、雅”来翻译美化。至今已结过四次婚,德国媒体称,他的结婚次数很可能超过了他创纪录的世界杯参赛次数(5次),所以他的婚姻生活可想而知。而且每一段婚姻都伴随着他的出轨和欺骗,他和各种温柔的模特有着暧昧的关系,身边的美好从未停止。

就连拜仁的神医沃法特的女儿马里昂也和他有关系,老马来自德国球星、前国际级的凯尔(这个故事很复杂,就不详细描述了虽然他“只”结过四次婚,但他总是说他想结婚,因为他找到了真爱。比如他娶第三任妻子马里亚纳(Mariana)时,对媒体说:“这就是我梦寐以求的婚姻。我终于找到了我的真爱马里亚纳,我们将永远幸福地生活在一起!”

在国际足联公布的最佳球员得分中,莱万多夫斯基以52分高居榜首,c罗以38分位居第二,梅西以35分位居第三。当选年度世界足球先生后,莱万多夫斯基表达了他的骄傲和幸福。“对我和我的队友来说,这是美好的一天,有着不可思议的感觉。在这个时代和梅西、c罗一起拿这个奖真的很特别。”

周文强强强

当然是的。这个足球奖项真的非常厉害,有很多足球运动员都想得到这个奖项,但是这个奖项是很难的。
行秦

不是,足球运动员的最高荣誉是世界杯冠军,就比如马拉多纳的“上帝之手”的故事源远流长。
帐号已注销

不是的,还是有一个金球奖的,这两个奖项都是最高的荣誉,而且拿哪一个都是很厉害的。
大超说教育

并不是最高的荣誉,最高的荣誉是金球奖,金球奖含金量最高。