如何有效的早睡早起身体好?

记忆中的多啦A梦
早睡第一步:早起倒逼早睡法

想要告别熬夜,我们要做的第一件事情就是早起。

一日之计在于晨,早上的时光是静谧的,不会有其他人打扰。我们可以享受清晨第一缕阳光,可以给自己准备丰盛的早餐,可以翻开一本想看已久却无法静心阅读的书。

现在我们知道了早起是早睡的第一步,那么我们要如何才能早起呢?说实话,早起不比早睡简单。

就讲讲我的早起三法,让你毫无压力做到早起。

早睡第二步:早起三法

1.目标制定法

做任何事情都要有目标,目标是我们做事情的最直接动力。所以当你决定早起的时候,一定要给自己想好目标,让自己知道早起要做什么。

前期练习早起的时候,建议你可以制定一些轻松的,让自己开心的目标,比如早起打游戏,早起看小说,早起看电视剧,早起刷抖音。

千万不要一开始就想着早起锻炼,早起跑步这种会直接把早起的难度提升到地狱级,绝大部分人都坚持不下去。

当你早起一段时间了,适应早起后,可以选择一些能让自己成长的事情,比如早起看书,早起学习,早起学英语等,看到自己的进步也是我们坚持下去的一大动力。

2.双闹钟法

顾名思义,就是设置两个闹钟,但是这两个闹钟要设置在两个不同的设备上、且响铃的时间相差五分钟。

第一个可以是你一直使用的手机,把这个闹钟放在你手能够到的地方,响起来了,就关掉,早响五分钟,告诉你要准备起床了。

第二个可以是你的备用手机或者其他闹钟,一定要放在你必须起床的才能关掉的地方。
摩卡楠楠
想要有效保持早睡早起的好习惯,白天可以适当进行运动,运动是促进身体健康的有效方式。部分人由于工作或学习的原因久坐不动,基本上没有能量的消耗,夜间就不容易产生疲劳感。

如果在白天进行适当的运动,消耗体力之后晚上比较容易产生困意,可以加快人体进入睡眠状态,达到早睡早起。部分人平时久坐不动,基本上没有能量的消耗,夜间就不容易产生疲劳感。