朋友是个喜欢抱怨的人该怎么相处呢?

红姐谈星座

我认为如果身边有个爱抱怨的朋友,肯定会对自己产生一些影响,如果朋友只是偶尔抱怨,我们不妨好好开导朋友,但如果朋友时常抱怨,已经对我们产生了严重的影响,我们可以选择远离这种朋友。毕竟没有人喜欢一直接受负能量,情绪是可以传递的,我们不免也会变成一个消极的人,这是十分可怕的一件事。

如果这位爱抱怨的朋友曾经对你非常好,对你的生活产生过很大的影响。你并不想因此失去这位朋友,那么你可以和这位朋友好好沟通,劝这位朋友放下对他人的偏见,做好自己。可以和这位朋友分享生活中一些快乐的事情,让这位朋友意识到生活中也有许许多多的美好。我们可以用抱怨的时间去改变一些事情。抱怨是一种无能的行为,朋友是我们最坚实的依靠,而不是无止境的情绪垃圾桶。

我们需要好好辨别这位朋友是否是一个以自我为中心的人,丝毫不顾及你的感受。我们也不必要为了这段关系而委屈自己,一味的迁就这位朋友,只会加重他的抱怨。我认为真正的友谊关系是会让彼此变得更好,而不是抱怨,抱怨没有办法解决事情,也许我们一吐为快,会让我们心里好受,可是事情的根本没有得到解决,就还会有抱怨。

没有人喜欢爱抱怨的人,一个爱抱怨的人,身边往往没有什么朋友。爱抱怨是一种不好的习惯,我们一定要改正过来。当我们面对棘手的困难时,立刻行动起来,而不是在嘴上抱怨。因为没有什么无法解决的问题,只是我们想不想的问题。少一些对生活的抱怨,多一些切实的行动,我们会发现生活中的不顺利会越来越少。

嘉玉玉宝贝

在相处的时候你可以多听你的朋友抱怨一下,但是你不要插嘴,只要听他抱怨就可以了。
爱上我企鹅9啊
如果两个人是非常好的朋友的话,就应该倾听朋友的抱怨,并且适时的开导他。
斯蒂芬斯991
我觉得出现这样的一个朋友你就应该忍让一下,因为他抱怨完了之后就没事了,而且他的心里也会是善良的。
撒的谎22

其实也不要太在意对方的抱怨,很有可能除了抱怨这一点小毛病,其他方面是没有什么太大问题的。