星际2人族所有骚扰战术

voncop
首先是死神骚扰(其实侦查的效果更多一点) 毕竟被削弱得很惨了
然后是火车骚扰 又分为一般火车 蓝火火车 从进去方式上又分为溜进去和空投 空投蓝火火车应该算是人族终极骚扰了 只要用好 配合女妖多线侧翼骚扰 效果会非常好 可以先用一个女妖去分矿 吸引对方兵力 然后再将火车头在对方高地边缘 再进入矿区骚扰 效果会非常好 但需要多练习 只烧对方农民
最后是女妖骚扰 当然有隐形和不隐型的区别 要切忌与对手主力交火 能占便宜就占 不能占就撤 别硬打 女妖虽然输出给力 但要出隐形女妖的话每个死血女妖都很重要 毕竟回基地修好又是新的 而且蓝还很多 这个很重要 要避免女妖一切不必要的阵亡
还有一些另类的 比如lost temple tvz空投雷神之类的奇葩战术 等到了一定水平之后才能掌握 先用好这3个应该能在大师以下混了吧 当然最imba的还是空投生化部队 但是我觉得这个应该不算是骚扰了 因为两船兵力已经不是小波兵力了 一船就是10人口 用好了正面推 吸引火力 背面投打乱对手营运 这是最要命的 希望有所帮助
kira198605
TVT:单矿双气速女妖(推荐),单矿无气4BB马润,5分20秒前必须要出门,单矿双气速火车骚扰或加VS空投火车,单矿双气速TANK推进 单矿6BB马润 单矿单气4BB马润,10点血盔甲的TIMING。主流基本是枪兵坦克组合,或者枪兵女妖坦克维京,或者枪兵,维京,坦克组合。
TVZ:双BB压制自己开矿,前置双BB压制,爷们流(速攻防无限BB,开矿行星要塞),坦克枪兵(常规),空投雷神RUSH,火车RUSH,女妖RUSH,4BB全家老小带农民一波RUSH。3BB枪兵掠夺兴奋剂TIMING(MM),3BB枪兵掠夺运输机TIMING(MMM)
TVP:双线女妖骚扰(隐形有没视真擦而定),机枪掠夺,掠夺RUSH,维京掠夺,维京掠夺少量枪兵,后期转GHOST,不推荐坦克枪兵。机械化

非主流:行星要塞RUSH,全家老小一波,爷们流
starsnemesis
至少我目前知道的有 12SCV派两个工人在野外造BB加附件出死神 造BB的时候开始双气矿 双气矿运作后 接着造VF 升级BB附件的死神速度
开局堵口 单BB VF 双VS出女妖 所以气矿要优先采集
另外一种就是GSL里比较常见的枪兵工人一波流 那个对操作要求有点高 我个人觉得还是死神比较好用 机动性比较强 女妖打虫子的时候不大给力 一般有经验的虫子玩家都会出2个或2个以上的女王 所以女妖占不到什么便宜 对付菜鸟还是有奇效的
死神流要注意的就是一旦虫子出来蟑螂后 死神就占不到什么便宜了 菌毯一铺虫子的移动速度大增 这个时候最好就别用死神了 打神族要小心对方开始就直接BY出追猎 这样死神也占不到便宜
照无眠不应有恨3325
嗯.就虫族来说.主要是飞龙骚扰.或者空投爆虫等.
神族.主要是凤凰等空军捉杀农民.或者用折跃菱镜在矿区折跃几个追猎.
人族.主要是女妖.收割者.或者空投到矿区.
大概就这几个吧~