移动和联通哪个成立早?

点读故事汇
  1. 移动成立于2000,联通成立于1994,联通成立早

  2. 中国移动通信集团公司(简称“中国移动通信”)于2000年4月20日成立,注册资本为518亿元人民币,资产规模超过4000亿元。中国移动通信集团公司全资拥有中国移动(香港)集团有限公司,由其控股的中国移动有限公司在国内31个省(自治区、直辖市)设立全资子公司,并在香港和纽约上市。目前,中国移动有限公司是我国在境外上市公司中市值最大的公司之一,也是亚洲市值最大的电信运营公司。

    中国联合通信有限公司(简称中国联通)是经国务院批准于1994年7月19日成立的一家国有大型综合电信运营企业,在全国31个省、自治区、直辖市设立了300多个分、子公司,是国内唯一一家同时在纽约、香港、上海三地上市的电信运营企业。目前拥有总资产2050亿元,移动用户总数超过1亿户,是全球第三大移动通信运营商。

胥胜洛隽美
中国网通第一其次是联通最后是移动
daierkesi
同是联通先成立的吧。
最早叫中国电信,这时也有中国联通,然后又从电信中把移动分出来的,可是联通在移动出生前就有了很多年了。
异乡男儿
移动