主板上市要求

主板上市要求... 主板上市要求 展开
明德资本生态圈张晓丽
公司在主板市场上市应具备以下条件,我们可以根据下面的条件来完成上市:

1. 发行人是依法设立且持续经营三年以上的股份有限公司;2. 发行人最近三个会计年度净利润均为正且累计超过人民币三千万元;最近三个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过人民币五千万元,或者最近三个会计年度营业收入累计超过人民币三亿元;

3. 最近一期末无形资产(扣除土地使用权等)占净资产的比例不超过20%;4. 发行前股本总额不少于人民币三千万元;5. 最近三年内公司的主营业务未发生重大变化;

6. 最近三年内公司的懂事、管理层未发生重大变化;7. 最近三年内公司的实际控制人未发生变更;8. 最近三年内无重大违法行为;

关于公司主板上市可以咨询一下明德资本生态圈。明德资本生态圈是一家企业成长辅导、上市辅导和投资为核心业务的投资辅导平台。明德资本生态圈由明德乾坤(商学、咨询、传媒、基金)、明德蓝鹰(IPO辅导机构)、明德天盛(私募股权基金、备案编码ST8114、ST7499)组成。

如果你还有有关上市公司主板上市方面的问题,可以点击下方的在线咨询按钮,直接跟老师对话交流。