支气管炎的症状和治疗方法?

支气管炎的症状和治疗方法... 支气管炎的症状和治疗方法 展开
a2444ss

支气管炎的症状和治疗方法,支气管炎起病较急,常有上呼吸道感染的症状,表现为咳嗽、咳痰、发热等。咳嗽、咳痰开始为少量的粘液性痰,慢慢地可以转变为浓性痰,痰量可以增多,咳嗽可以加剧。咳嗽、咳痰一般在症状表现出后2到3周可以消失,如果病程较长,可以转为慢性支气管炎。发热一般体温在38℃左右,经3到5天后可以降至正常。支气管炎的治疗,在不明病原菌的情况下,可以选用大环内酯类的抗生素、青霉素、头孢类抗生素和喹诺酮类等药物。支气管肺炎的治疗主要是查找明确的病原体进行治疗。对于有咳嗽,咳痰等表现的,可以对症应用化痰药物治疗。病人需要保暖、多饮水、补充足够的热量。常见的症状是咳嗽,可能是干咳咳痰,长期咳嗽可引起胸痛,多在秋冬季,天气变化时发生。痰液一般是白色粘痰,早晚痰液多,合并细菌感染时,可能是粘液黄色脓痰,部分患者可以出现喘息。可以出现发烧,头痛。听诊肺部可有呼吸音粗糙,还有干湿性啰音,急性支气管炎,积极治疗2-3周,可以痊愈。可以用抗病毒或者是抗生素,止咳化痰的药物治疗。
jcx1107
支气管炎的症状表现为上呼吸道感染情况,患者会出现表咳嗽、发热等情况,咳痰开始为少量的粘液性痰,便会出现痰量增大,痰的颜色加深,咳嗽也会加剧。如果病人同时伴有发热,一般情况下体温会在38℃左右。支气管炎在治疗上,如果是不明病原菌的情况下,可以选用抗生素类药物。
百度网友32a8d7b

首先要在其急性期给予有效的治疗,