过去没有辅导班的时候,孩子的成绩也有很好的,现在辅导班的作用大不大?

我与小小

   综合来看现在的辅导班的作用不是很大,因为很多辅导班的目的是赚钱。现在辅导的数量这么多,几乎人人都上辅导班但是并不是所有人的成绩都得到了提升。所以从这点来看复辅导班的作用是十分有限的,很多人上辅导班也是随大流而已。很多人并不是真的需要上辅导班,是看别人上自己也要跟着上。

一、辅导班的是以盈利为目的

   首先一定要明确辅导班开设的目的,现在大多数辅导班都是私人开设的是以盈利为目的。这就造成辅导班有着根本的局限性,他为了盈利就一定会考虑到成本喝收入。所以孩子的成绩并不是他们主要考虑的问题,这样孩子即使上了辅导班也不会有效果。更为严重的是有些孩子不但没有学到东西时间还被大把的浪费了,这就更得不偿失了。所以上辅导班还是要根据实际情况来,不能盲目的随大流。

二、孩子的精力有限

     在孩子上学期间孩子白天本身就需要完成很多的课程任务,这就对孩子来说有着很大的压力。在孩子完成学校的学业任务以后又要参加课外的辅导班,这就对孩子来说有很大的压力。这样孩子即使参加辅导班了,在辅导班的学习效率也不是很高。孩子在经过一天的学习之后在辅导班学习的热情势必不会很高,这对孩子来说是一件非常痛苦的事情。所以在这样的背景之下孩子上辅导的效果必然也是有限的,效果肯定也没有预期那么高。

三、辅导班的师资力量有限

     最后辅导班的老师水平也是参差不齐的,这也就直接影响到辅导班教学质量。所以在选择辅导班的时候也要注意了解辅导班的师资力量和实力。

夹竹桃12138

我认为辅导班的作用并不大,因为这些所谓的辅导班只不过就是监督孩子写作业而已。
帐号已注销

作用挺大的,很多孩子都是需要辅导班,辅导班也有辅导班的好处。
灰灰慧闯天涯

现在辅导班的作用很大,因为现在的孩子需要学习的东西又特别多,在课堂上肯定学习不完,所以就会上辅导班。
爱上我企鹅9啊
现在辅导班的作用还是比较大的,辅导班能够针对孩子不同的学习方法来制定不同的教育方式。